旅游频道 > 青岛旅游要闻 > 正文

即墨区田横镇 巧借文化搭台 计生唱戏

2018-06-22 11:10 来源:青岛新闻网
分享到:

日前,田横镇计生办充分利用玉皇山庙会、劈石口山会等民俗活动的有利时机,开展了形式多样的计划生育宣传活动。田横镇充分利用庙会人流量大的特点,广泛开展计划生育宣传活动。在活动现场,设立专门咨询点,悬挂横幅、展出各类宣传展版、生殖健康知识挂图、开展宣传咨询,免费为过往群众进行健康体检、发放避孕药具和政策法规、生殖保健、法规政策等各类宣传资料,并向群众讲解计生科普知识,为群众提供计生优质服务,提高群众“新农民树新型婚育观念,新农村蕴新型生育文明”意识。通过面对面的零距离服务,受到群众的普遍欢迎。

   计生志愿者的贴心服务,不但拉近了广大群众的距离,也提高了群众对计划生育政策的理解和支持。活动期间,田横镇共计免费发放避孕药具800盒,接待咨询群众1000多人次,发放各类宣传资料5000余份。(肖丽)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱