旅游频道 > 焦点图片 > 正文

品牌价值突破百亿 青岛啤酒博物馆荣誉十五年

2018-06-22 10:02 来源:青岛啤酒博物馆
分享到:

6月20日,一年一度的中国品牌盛宴在北京隆重召开,中国各大知名品牌和世界各地媒体汇聚一堂,共同关注世界品牌实验室发布的2018年《中国500最具价值品牌榜》。

榜单中,青岛啤酒以1455.75亿的品牌价值位列榜单第22位,作为唯一入选的“世界级”啤酒品牌,连续15年蝉联中国啤酒行业首位。

青岛啤酒博物馆以105.89亿的品牌价值,在创建十五周年之际成功入围中国百亿品牌行列,作为工业旅游行业唯一入选品牌,较去年上升54名位列榜单第367位,将行产业值推向新高。

十五年不忘初心载誉前行


青岛啤酒文化传播窗口

青岛啤酒博物馆建于青啤原址厂房之上,留存百年品牌积淀,不断创新突破,历史、工艺、人文等全方面解读青岛啤酒文化,通过参观互动、文化创意、娱乐餐饮全形式打造体验综合体。

参观结束游客最常说的一句话是:“今后,我只喝青岛啤酒”。这,就是青岛啤酒博物馆的魔力。

中国工业旅游行业典范


    “工业旅游”作为国外的热门旅游资源,随中国经济发展在迅速崛起。青岛啤酒博物馆作为首家全国工业旅游示范点,被国家旅游局领导誉为“中国工业旅游旗帜”。励精发展的十五年,也是开拓行业发展模式的十五年。创造行业名牌,引领发展,经验共享。

国家旅游局预测,未来五年,工业旅游接待游客将超过10亿人次,其中,会有你吗?

中国品牌形象传播者


青岛啤酒博物馆接待过来自世界各地100多个国家和地区游客来探秘他们心中的中国品牌奥秘。2018年上合峰会期间,青岛啤酒博物馆先后接待了哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯等与会国嘉宾及500多位中外记者参观采访,来定义中国品牌的新时代形象。

一瓶啤酒连接世界。青岛啤酒博物馆,已是闻名世界的中国品牌形象传播大使。

青岛啤酒博物馆于2003年青岛啤酒百年华诞之日创建,15年来锐意进取,突破创新,在中国工业旅游和世界啤酒文化史上,留下浓墨重彩的一笔。

15年来,用几何增长般的数据记录着一个百亿品牌的蜕变之路:


如今的青岛啤酒博物馆已突破传统景区定位,成为具有国际一流水准的特色工业旅游品牌和啤酒文化产业基地。

国家AAAA级旅游景区、国家级重点文物保护单位、首家全国工业旅游示范点....都是青岛啤酒博物馆在15年中攻下的一座座荣誉城池,在真诚的服务中收获得了社会各界的认可。

品牌价值的落脚点是每一位体验者的口碑,消费者的点赞是实力发展的基石。

青岛啤酒博物馆收获的最高荣誉是消费者的点赞,“全国最受欢迎三大博物馆之一”,各大平台好评率均超过95%,众多评价中“文化窗口、青岛打卡地、体验立体”三个词组成了游客的青岛啤酒博物馆印象。

文化窗口

青岛啤酒博物馆传承啤酒文化,用网友“陆小鹿”的话说,“这里就是啤酒的家”。

青岛打卡地

“到了青岛怎么能不去青岛啤酒博物馆”,在有关青岛的游记里常常能看到他的身影。

体验立体

青岛啤酒博物馆集合了视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉五大感觉,为游客带来多维立体的观展体验。

时间从2003流转到2018,青岛啤酒博物馆与近800万游客共同创造了百亿品牌价值,今天也将成为青岛啤酒博物馆汤汤时间川流中值得铭记的定锚处,见证着啤酒文化光芒绽放,为中国文化打上了百年青啤的烙印。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

暑期出游大作战 享受盛夏好时光

2018-06-26 10:24
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱