旅游频道 > 山东 > 正文

错过等一年 青岛这个不起眼的公交站成了拍照胜地

2018-05-31 08:00 作者:王爽 来源:青岛新闻网
分享到:


青岛新闻网讯(记者 王爽)天气暖了,青岛的蔷薇花季来了。从市南区沿海一线到崂山区近海,众多街道、小区墙外粉红、紫红、艳红的各色蔷薇纷纷开放,香气扑鼻,把红瓦碧树的街道渲染地欣欣向荣、美不胜收。


(摄影 微博@青岛旅游人)

被誉为青岛“最美公交站”的青岛大学金家岭校区站成了游人打卡拍照的新晋胜地,密集的蔷薇铺满高墙并一直延伸下来,形成艳丽的花幕,不同色调鲜艳的花朵让整个公交车站的氛围浪漫不已,吸引了众多摄影爱好者来此取景,也成为大学毕业季一道亮丽的风景线,想去玩的小伙伴可以做313路、621路直达。


据说,蔷薇的花语代表美好的爱情和爱的思念。红蔷薇代表热恋;粉蔷薇代表爱的誓言;白蔷薇代表纯洁的爱情;深红蔷薇代表只想和你在一起……“In me the tiger sniffs the rose”心有猛虎,细嗅蔷薇,愿再辛苦再忙碌的每个人都能感受到这份美好。(摄影 微博@青岛旅游人)


大簇大簇的蔷薇花一景可以媲美手机壁纸


青大金家岭校区——最美公交站


众多拍照爱好者来此取景


见到有人要求拍照,女孩害羞了


即将毕业的女孩们在校园旁留下最美的回忆


心有猛虎,细嗅蔷薇


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱