旅游频道 > 出境游 > 正文

出境游市场持续升温 本月出游能捡“大便宜”

2018-05-25 08:00 作者:程柏毓 来源:大庆网
分享到:

时下,出境游市场日趋火爆,越来越多的市民选择国外和港澳台地区作为旅游度假目的地。日前,记者走访我市多家旅行社发现,我市出境游市场持续升温。

在晚报大街的宝丽国际旅行社,记者见到了正在签署赴日旅游合同的市民石女士。“我定的是东京-大阪-京都--富士山的线路,等下月儿子高考完就走。”石女士告诉记者。

近几年,我市办理出境游的市民越来越多。来自市出入境管理局的数据显示,1-4月份,我市办理护照24812个,其中,四月份,办理护照5873个。前来办理护照的市民中,九成是为了出国旅游。

市民出境游升温在各大旅行社也得到了印证。宝丽旅行社出境部负责人焦筠惠告诉记者,宝丽旅行社在大庆有9家门店,今年前四个月合计办理出境游2000余人,较去年同期大约增长5%。

报业国旅台湾部负责人也从一个侧面印证了我市出境游的火爆,“平均每个月大约办理出境游四五百人,较去年同期有一定幅度的增长。”这位负责人表示。

“五一”小长假过后,旅游市场随即进入小淡季,随着机票、住宿等价格的全面下调,大部分国内游、出境游热门线路价格回归低谷,并将持续到暑期旺季开始之前。

记者在各大旅游门户网站看到,5月旅游性价比较高,很多热门目的地出游成本降幅最为明显。以出境日本游为例,5月下旬出发的价格一般为4000-5000元,而这条线路在“五一”等节假日起价则在六七千元。焦筠惠告诉记者,“目前,五月错峰出境游无论在天气舒适度上还是花费上,性价比都比较高,待到6月高考结束以及中小学生放假后,费用将会明显上升。目前市民出境游的方向仍以东南亚为主,海岛游,日本游和欧洲游也是游客的最爱。”

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱