旅游频道 > 出境游 > 正文

中欧旅游年利好频出 欧洲游预订增长35%

2018-05-23 08:00 来源:人民网
分享到:

今年是“中欧旅游年”,欧洲各国针对中国游客的利好频出,赴欧洲旅游进入旺季。近日,中国旅游研究院、携程旅游和华远国旅联合发布《2018年中国赴欧洲旅游趋势报告(第一季度)》。报告显示,2017年首站访问欧洲的中国大陆公民接近600万人次,2018年第一季度预订欧洲游的人数同比实现35%的增长。

目前,欧洲是中国游客选择的第二大目的地区域,占比9%仅次于亚洲。今年中国游客赴欧洲在签证、航班、旅游产品、服务等方面将获得便利待遇。截至5月份,对中国游客提供免签、落地签入境便利待遇的欧洲国家达7个,阿尔巴尼亚4月到10月旺季免签,波黑5月29日免签生效,俄罗斯对团体游客、世界杯旅游者免签,黑山对组团游客免签,圣马力诺、塞尔维亚免签,乌克兰开放落地签。目前每周有600多个航班往返于中欧之间,今年各地到欧洲新开通多个直飞航线,包括福州、长沙、济南、深圳、武汉等。

从目的地看,中国游客赴东欧、巴尔干半岛、北欧等线路增长显著。包括爱尔兰、克罗地亚、俄罗斯、丹麦、希腊、爱沙尼亚、阿尔巴尼亚、乌克兰、黑山和捷克在内的十大新锐目的地,中国游客增长最高超过100%。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱