旅游频道 > 山东 > 正文

万亩樱桃等你来尝 崂山北宅樱桃节11日开幕

2018-05-09 08:00 作者:徐恺 来源:青岛新闻网
分享到:

资料图

青岛新闻网讯(记者 徐恺 通讯员 胡声锐)青岛新闻网记者从崂山区获悉,作为爱上北宅•慢悠游全年系列节庆活动的五大板块之一,以“樱你而来桃醉北宅”为主题的第23届崂山北宅樱桃节将于5月11日在大崂樱桃谷拉开帷幕。综合考虑樱桃成熟期和产量等因素,本届北宅樱桃节计划从5月11日开始,到5月27日结束。届时,北宅街道不仅为市民和游客准备了数十个品种、42万株、1.1万亩樱桃,还将开展十大主题活动,助力北宅樱桃节。

北宅街道四面环山、光照充足、土壤肥沃,无可比拟的自然环境和气候条件,造就了北宅樱桃甜美可口的品质。在北宅,樱桃不是单一的,崂山小樱桃、崂山樱桃、砂蜜豆、沙蜜脱等数十个品种口味各异。

此外,自1996年以来,崂山北宅樱桃节已连续举办了22届,是青岛市最成功的节庆活动品牌之一。今年,为了让居民更好地品尝北宅樱桃,欣赏北宅风光。前期,北宅街道已利用一个月的时间对北宅辖区内的田间地头、社区环境、道路交通、河道沟渠进行了集中整治,提升了街道全域旅游环境综合品质。

在提升旅游环境的同时,北宅街道还精心筹备,全力提升了11个精品樱桃园区的旅游服务设施,也提高了农家宴经营品质。总体来说,街道旅游配套设施更加完善,管理服务更加到位。

资料图

为丰富节庆内涵,实现城乡互动,体现全民参与,提升樱桃节的美誉度、吸引力,第23届崂山北宅樱桃节特精心安排了十大主题活动,包括:开园仪式及宣传推介,小型乡村音乐会,农特产品、手工艺品暨北宅樱桃节文创产品集市,“最美地铁线醉人樱桃季”游园品尝及农家自助风情游,微信小程序暨樱桃节运营板块,环境品质提升“四项整治”行动,“北宅乡村美食精品菜”评选活动,“新时代新北宅乡村振兴摄影展”活动及北宅驻街企业座谈会等。

作为本届樱桃节的亮点之一,主办方特别推出“爱上北宅”微信小程序,广大游客和市民可通过小程序预约到哪个社区采摘樱桃。

另据介绍,为了使广大市民和游客能够更加便利地来往于地铁站点与樱桃园区,北宅街道与交运集团青岛温馨巴士有限公司在樱桃节期间推出了对接轻轨11号线的两条樱桃节旅游定制专线。其中,第一条路线从轻轨11号线北宅站西停车场至北九水站专线,该线路长度约8千米,采用旅游大巴空调车型,发车路线从地铁北宅站经南王路到位于大崂社区的北九水站;第二条路线从轻轨11号线北宅站东停车场至慕武石社区专线,该线路长约3公里,采用依维柯空调车型。以上两条线路工作日首班车均为8:30分,节假日首班车为7:30分;末班车不论工作日和节假日均为18:30分,预计高峰期7-10分钟发一班车,平峰30-60分钟发一班车。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱