青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

城阳小长假人“海”了 亲子游活动缤纷多彩

来源:青岛新闻网 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-05-02 10:09:41 字号:A- A+

青岛新闻网5月2日讯(通讯员 贤峰) “五一”假期,作为青岛近郊游最发达的城阳区,迎来了今年以来游客最为密集的三天。据城阳区旅游局工作人员介绍,小长假期间各旅游景区点均迎来客流高峰,累计接待游客23.1万人次,同比增长19.9%,旅游收入2840.6万元,同比增长29.2%,亲子主题活动较往年显著增多,亲子游人气兴旺成为今年五一小长假最突出的特点。

游园休闲,羊毛沟化身欢乐海洋

4月28日开幕的羊毛沟花海湿地彩色旅游节,为城阳西部营造了旅游热点,园区内数以万计的彩色风车迎风旋转,将祥茂河优美的湿地风光烘托得蔚为壮观,园区道路周边停满了车辆,观光步道数万游客摩肩擦踵。不少游客还提前准备了旗袍、花伞等衣服道具,以美丽的风车为背景取景拍照。作为紧邻“动车小镇”的景区,羊毛沟花海湿地还将园区内的“和谐号”动车小屋改造一新,成为游客就餐休憩的场所。城区的奥林匹克雕塑文化园内游客熙熙攘攘,游船码头排起长队,草坪和植物园中挤满了赏春的游人,到处都是撒欢的孩子,一片欢声笑语。

(图为羊毛沟花海湿地的风车走廊)

企业谋新,力推亲子产品

与往年不同的是,城阳区部分旅游企业已经早早开始捕捉假期亲子客源市场的商机,纷纷推出不同的亲子旅游产品和亲子旅游活动来吸引游客。景园假日酒店将亲子主题房与游园划船、手工DIY、近郊采摘相捆绑,鑫江温德姆酒店将客房与滑冰场、儿童乐园相捆绑,形成各自的亲子踏春的旅游产品。原先以采摘为主的夏庄四季生态采摘园,已经改造成为亲子主题的拓展基地,亲子团体纷至沓来。鲁邦国际风情街在街区举办了大型国际象棋嘉年华活动,让孩子们在才艺大比拼的同时也尽享了美食游玩的欢乐。此外,民超生态游乐园举办了“ONE PIECE”五一大露营活动,驯虎山文化园推出了七种亲子专题线路等,都大力拉动了亲子游客源市场,刺激了亲子旅游消费。

(图为五一假期的鲁邦国际风情街)

旅游惠民,不忘旅游文明

小长假期间,城阳区的主力星级酒店、旅游景区、采摘园、旅行社等都推出了客房、餐饮、门票等方面的旅游惠民措施,其中景园假日酒店和鑫江温德姆酒店推出了亲子踏春游套餐、羊毛沟花海湿地推出了门票减免政策、世平国际旅行社推出了线路优惠报名等。城阳区旅游局在节前通过广播、网络、报纸等多种媒体进行了大力宣传,邀请青岛电视台、城阳电视台、腾讯、网易、大众网、青岛新闻网等对旅游热门景区进行了新闻采访和视频直播,显著拉动了节日旅游市场的人气。此外,为了城阳区旅游局在顺德居、桃源居、山水嘉园、金日紫都等十个居民小区的道闸、灯箱等处设置了户外广告,响应“美丽青岛行动”,宣扬文明旅游,倡导维护城市环境,营造了健康文明的假日氛围。

青岛旅游青岛新闻

');