青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

“记忆市北”之旅 小学生走进百年海关博物馆

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者:王海滨 | 责任编辑: 2018-04-19 08:00:00

4月17日,山东青岛长沙路小学的学生走进建于1913的“胶海关”旧址——海关博物馆,在讲解员的讲解下,了解近代中国第一个租借地海关的前世今生和发展历程,通过参观学习,感受祖国日新月异的变化。此次活动为市北区推出的“记忆市北”名片系列之一,旨在让更多的孩子了解历史,自幼培养他们爱国爱家的思想情怀。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观青岛海关大楼模型。

一名青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观“胶海关”设立时的图片展。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观“胶海关”历任税务司办公室。

一名青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观“胶海关”报关厅当时的场景人物塑像。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观宋代胶州口岸通商渔船模型。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观“胶海关”官员服饰的年代变化。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观青岛海关查获的濒危动植物制品。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观现代海关制服模型。

青岛长沙路小学的学生在海关博物馆参观中国海关船只模型。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-