青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

中央美院第二届春季平邑写生采风活动启动

来源:青岛新闻网 作者:李娜 责任编辑:王晓璐 2018-04-05 23:40:02 字号:A- A+

青岛新闻网4月4日讯(记者李娜)4月4日,由山东省互联网传媒集团主办,平邑县新媒体协会协办,平邑县观音山旅游开发公司、山东路美交通有限公司联合承办的“中央美院第二届春季平邑写生采风活动暨崮顶艺术家创作基地开工仪式”在平邑县郑城镇观音山旅游区启动。

山东省互联网传媒集团副总经理、大众信息产业有限公司董事长姜长勇表示,平邑旅游资源非常丰富,自然风光雄奇秀丽,历史文化异彩纷呈。长期以来,山东省互联网传媒集团与平邑县始终保持着良好的关系,相信这次活动的举办将进一步增进双方的了解,加深感情,更好地实现共同进步。

临沂市市委常委、市委宣传部部长任刚在致辞中介绍,临沂素称沂蒙山区,是我省面积最大、人口最多的市。临沂是历史文化名城,历史悠久,文化灿烂,人杰地灵,同时也是著名的革命老区,具有光荣的革命传统。平邑县作为临沂的西大门和临沂市域副中心城市,有着悠久的历史、灿烂的文化、优良的革命传统、优美的自然风光和优越的投资环境,九间棚精神更是闻名全国、享誉内外。近年来,平邑县科学谋划确立“1+12345”的发展思路,全面开启了建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市的新征程,全县经济社会呈现出蹄疾步稳、全面向好的发展态势。特别是去年以来,平邑县主动承接蒙山辐射带动,充分发挥生态、历史、文化优势,做足做活水文章,全力打造“一馆两带五区”旅游新格局,全面提升旅游产业综合竞争力和可持续发展能力。

中央美院第二届春季平邑写生采风活动启动

“能够再一次来到平邑,感受平邑的历史文化、乡土风情,我觉得倍加亲切。”中央美院张路江主任激动地表示,“这一次我们将带领团队,用手中的画笔将平邑的山水等自然景观记录在美丽的艺术作品中。”

除了启动中央美院第二届春季平邑写生采风活动以外,4月4日上午还启动了崮顶艺术家创作基地开工仪式。记者从平邑县崮顶艺术中心负责人处了解到,平邑县崮顶艺术区位于风景秀丽、山水相依的郑城镇九顶莲花山崮顶上,选择这里建设崮顶艺术区,就是看中了岱崮地貌的钟灵毓秀、地灵人杰。平邑县崮顶艺术区建设项目由山东富森崮顶投资开发有限公司计划投资5亿元兴建,建成后将成为中央美院师生及全国各大艺术院校的创作基地,为艺术家创作提供全面完善的服务保障,进一步促进平邑县旅游与文化、艺术的交流与融合。

中央美院第二届春季平邑写生采风活动启动

启动仪式上,平邑县相关负责人与大旺山景区投资方代表、临沂国际旅行社代表现场签约,标志着平邑旅游又开始了新一次的腾飞。启动仪式结束后,参与活动的媒体记者、旅行社代表对平邑县温水镇、铜石镇、彭泉景区、天宝山林场、九间棚、观音山景区、天宇自然博物馆等地进行了实地采风体验,针对平邑县旅游资源进行了采访报道。

青岛旅游青岛新闻

');