青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

2018莱西旅游迎春开花 打通陇南旅游线

来源:青岛新闻网 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-03-30 15:39:51 字号:A- A+

青岛新闻网3月30日讯(记者 张毅成) 2018开春喜讯,为促进青岛莱西市和陇南市两当县区域间旅游业快速深入发展,本着优势互补、利益兼顾、共同发展的原则,青岛莱西市旅游局与陇南市两当县旅游局经协商达成共识,双方以互为目的地的形式开展旅游宣传促销活动。

3月29日上午,莱西市与两当县东西协作交流洽谈会召开。两当县委常委、宣传部长宋国南,两当县政府副县长尚步才率领考察团来莱西市开展东西协作有关活动,推介农特产品、重点项目、旅游线路及开展跨境电商洽谈。莱西市委常委、副市长郝曙光,副市长谭建武参加。

会议指出,两当和莱西各具特色、互有优势,都处于转型发展的关键时期,加强交流协作有利于两地互进互促,共同进步。会上,两当县政府副县长尚步才发布了相关旅游优惠政策、两当县旅游局发布了当地旅游优势资源、旅游奖励补贴政策及精品旅游线路推荐,同时两地还签订了旅游合作框架协议、招商合作框架协议。

协议签订后,莱西—两当两地将组织指导双方旅游企业开展广泛合作,双方支持对方旅游企业在本地开展旅游经营活动,并提供必要帮助,在政策允许范围内享受本地旅游企业同等待遇,共同维护旅游企业和游客的合法权益。双方组织、引导本地旅游企业与对方企业在市场开发和利益分配方面通过协商,形成合理、协调的跨区域企业合作机制,鼓励企业间形成互惠互利、形式多样的合作。此外,在“黄金周”等旅游高峰期相互提供交通、接待设施及重点景区容量监控等信息,双方对旅游交通、旅游安全和重大旅游投诉等问题采取协调一致的合作立场,共同处理应急事件。双方还决定,在两地旅游发展规划、市场开发计划、旅游政策等旅游业发展重大决策方面及时通气,形成互相学习、借鉴和合理互动的合作机制,逐步完成双方旅游网站的相互链接和信息互动,共享旅游信息资源。

链接:陇南市旅游奖励补贴政策

补贴对象

通过旅游包机、专列、团队等方式,组织游客来陇南旅游的市内外旅行社、自驾游俱乐部。

补贴条件和标准

(一)组织游客乘飞机来陇南旅游奖励

凡市内外旅行社、自驾游俱乐部自联国内外游客乘飞机来陇南旅游,在市内旅游星级宾馆饭店住宿1日以上,且游览市内2个以上收费景区的,按组团人数对旅行社、自驾游俱乐部给予奖励,一次性组织团30人以上的,每人次奖励200元。

至陇南首次航班机票享半价优惠。

青岛市民游览陇南所有景区首道门票享受首次免费、终生半价优惠。

(二)组织专列来陇南旅游奖励

凡市内外旅行社、自驾游俱乐部组织市外游客包乘专列来陇南旅游,在市内旅游星级宾馆饭店住宿1日以上,游览市内2个以上收费景区的,一次性组织201—300人的,每次奖励1万元;一次性组织301—400人的,每次奖励2万元;一次性组织401人以上的,每次奖励3万元。

(三)组织旅游大巴来陇南旅游奖励

凡市内外旅行社、自驾游俱乐部组织市外游客乘坐旅游大巴来陇南旅游,在市内旅游星级宾馆饭店住宿1日以上,游览市内2个以上收费景区的,按一次性组团人数对旅行社给予奖励补助,组团30人以上的每人次奖励10元,组团50人以上的每人次奖励15。

(四)组织自驾车队来陇南旅游奖励

凡市内外旅行社、自驾车俱乐部组织市外游客集中自驾来陇南旅游,在市内旅游星级宾馆饭店住宿1日以上,游览市内2个以上收费景区的,一次组团自驾车辆在10台—20台(含)的每台车奖励旅行社或自驾车俱乐部100元,20台(不含)车以上的每台车奖励旅行社120元。

(五)年度组团奖励

凡市内外旅行社、自驾车俱乐部组织市外游客来陇南旅游,并在旅游星级宾馆饭店住宿1日以上,游览市内2个以上收费景区的,年度累计1000—3000人次的,每人次奖励补贴10元;年度累计人数达到3001人以上,每人次奖励补贴15元。

(六)年度贡献奖励

凡市内外旅行社、自驾车俱乐部年度“引游客入陇南”人数累计达到1000人以上,排名前6名的,给予一次性年度贡献奖励。第1名给予2万元的奖励,第2、3名分别给予1万元的奖励,第4、5、6名分别给予5000元的奖励。

青岛旅游青岛新闻

');