青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

东海路上玉兰花竞相绽放 粉白相间引人驻足

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者: | 责任编辑: 2018-03-30 08:00:00

青岛日报/青岛观/青报网讯3月28日,青岛白天最高温度攀至21度,暖意十足。摄影师在青岛东海路五四广场及海信大厦附近看到,几十株玉兰花已经迫不及待开花吐蕊了,虽然还只是含羞初绽,却已经让过往的路人欣喜不已。(“青岛观”摄影师薄闲阳)

东海路上的一排排玉兰花竞相绽放,让此前兀自开放的迎春不再寂寞。

粉白相间的玉兰,预示着绚烂多姿的青岛花季即将到来。

清新淡雅的玉兰吐蕊,散发出淡淡香气。

图为枝头绽放的玉兰花。

图为枝头绽放的玉兰花。

高枝上的美景让人流连忘返。

乱花渐欲迷人眼,东海路上的玉兰花渐次开放,因为玉兰花,这条路如今更有名气。

粉白相间的玉兰花惹人怜爱,微风过处,玉兰花芳香拂面,高枝上的美景让人流连忘返。

岛城玉兰的赏花地点大致有以下几处:中山公园玉兰园、市南区东海路、五四广场附近、李沧区金水路,以及崂山部分地区。其中,以中山公园最为繁盛,数量最多,通常每年3月底至4月初开花。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-