青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

最新赏樱桃花路线来啦 坐着公交看花海 相约这个春天

来源:大众网 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-03-30 08:00:00 字号:A- A+

天气渐暖,崂山北宅、沙子口等区域的樱桃花陆续开放,花期将持续至4月中下旬,市民可以乘坐交运温馨巴士621路、628路、639路等公交车进入山区路段,沿途欣赏山间花海。

3月28日上午,在崂山区北宅街道上葛场社区,漫山遍野开满了樱桃花,一片片粉色花海和古朴的村落交相辉映,山间的薄雾给山村增添了几分“仙气”,宛如一幅天然画卷。市民林女士坐在交运温馨巴士628路公交车上,用手机拍摄着沿途的樱桃花海。“真是没想到,坐公交车能看到这样的美景,好像进入了世外桃源。”林女士说,她从汽车东站坐628路公交车出门办事,一进入崂山山区的路段,就被山间的盛开的樱桃花吸引住了,与车上其他的乘客禁不住赞叹着花海美景。

据了解,崂山北宅街道的周哥庄社区、五龙涧社区、上葛场社区,崂山沙子口街道的西九水社区等区域的樱桃花都已陆续开放,目前主要是东南向山坡的樱桃花初开,若天气持续变暖,预计周末将会有更多樱桃花盛开,届时将会有更加壮观的花海景象。

附:交运温馨巴士乘公交赏樱桃花路线

1、北宅

乘坐469路、470路公交车,在周哥庄停车场、周哥庄社区五龙涧、七峪等站点下车。

乘坐628路公交车,自东陈至周哥庄停车场沿途各站点均能欣赏山间樱桃花。

乘坐643路,到北宅公交枢纽站下车,可以到周边山间欣赏樱桃花。

从即墨区可在山东大学公交换乘站乘坐672路到周哥庄站转乘469路、470路公交车

从石老人可乘坐638路到刘家下庄站转乘628路公交车

乘坐639路公交车,在大崂、卧龙站下车,大崂樱桃谷及周边山间均可赏花。

2、沙子口

乘坐621路公交车,自西九水至竹窝车站,沿途各站均能赏花。

乘坐610路公交车,4月中旬可以欣赏樱桃花,在彭家庄车站下车,步行100米即可到达樱桃林。

3、劈石口

乘坐615路公交车,在解家河站下车,可以欣赏周边山间樱桃花。

4、仰口

乘坐618路公交车,4月中旬可以欣赏樱桃花,在雕龙嘴村北站下车,可以欣赏山坡上的樱桃花海和最美渔村的美丽风景。

青岛旅游青岛新闻

');