青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

青陇旅游合作共念“山海经” 青岛人游陇南终身半价

来源:青岛新闻网 作者:刘倩倩 | 责任编辑: 2018-03-29 08:00:00

青岛新闻网3月27日讯(记者 刘倩倩)“相约青岛 走进陇南”2018青岛陇南周系列活动于3月25日正式启动。27日上午,作为陇南周系列活动之一的青岛陇南文化旅游推介与协作会举行,现场签订青岛陇南旅游合作协议,并发布相关奖励补贴及优惠政策。凡持青岛市居民身份证到陇南的游客,终身享受陇南旅游景区门票半价优惠。


双方签订青岛陇南旅游合作协议

活动现场,青岛市旅游发展委与陇南市旅游局签订青岛陇南旅游合作协议,陇南市宕昌县旅游局、成县旅游局、康县旅游局、文县旅游局分别进行文化旅游重点招商引资项目推介。


陇南文县白马姑娘现场表演

黄海明珠,陇上江南。中共陇南市委常委、宣传部部长李兴华在推介会上表示,陇南与青岛,一个依山,一个靠海,两市旅游资源各具特色、互有优势,具有很强的差异性和互补性,尤其是青岛陇南正式通航后,极大地缩短了青岛与陇南的时空距离,使两地经济社会和文化旅游交流将会更加活跃。


陇南宕昌管鹅沟景区

陇南和青岛两市是国家确定的东西对口帮扶地区。陇南旅游资源的差异性和互补性,对青岛市民具有很强的吸引力。为真诚欢迎青岛市民和广大朋友到陇南观光旅游,陇南市制定出台了《陇南市“引游客入陇南”旅游奖励补贴暂行办法》,对旅行社、自驾车俱乐部进行奖励:

1.组织游客乘飞机来陇南旅游,按组团人数给予奖励,一次性组织团30人以上的,每人次奖励200元。

2.组织专列来陇南旅游,一次性组织200至300人的,每次奖励1万元;一次性组织300至400人的,每次奖励2万元;一次性组织400人以上的,每次奖励3万元。

3.组织自驾车队来陇南旅游,一次组团自驾车辆在10至—20台的每台奖励100元,20台以上的每台奖励120元。

4.年度组团人数累计1000至3000人次的,每人次奖励10元;累计3000人以上的,每人次奖励15元。同时,对年度“引游客入陇南”人数累计达到1000人以上,且排名前6名的,给予一次性年度贡献奖励:第1名2万元,第2、3名各1万元,第4、5、6名各5000元。


陇南两当云屏景区

此外,为加强青岛陇南两地交流合作,陇南市专门面向青岛市民精心策划了五条精品旅游线路,还为青岛市民带来总价值500万元的青岛至陇南旅游优惠券,并推出以下陇南旅游优惠政策:凡持青岛市居民身份证到陇南的游客,终身享受陇南旅游景区门票半价优惠。其中,3月25日至4月30日,持青岛至陇南的机票或登机牌的游客,享受陇南旅游景区门票免费优惠;3月25日至12月31日,持旅游优惠券和青岛市居民身份证到陇南的游客,享受陇南旅游景区门票免费优惠。


陇南武都万象洞

相关链接>>>>

线路一,文化观光游  从青岛乘飞机到达陇南,游览居“汉三颂”之首的东汉摩崖石刻《西狭颂》景区,观看因汉隶真迹保存完整而蜚声中外的书法瑰宝;登临风光秀美、古迹众多的“秦皇第一山”鸡峰山;体验钟乳石万象林列、琳琅多姿、步移景换、如入仙境的华夏北方第一洞——万象洞;游览集雄险奇秀于一体,境内湖泊如珠,峡谷如线,瀑布如织,被誉为“羌韵佳境,神奇官鹅”的官鹅沟;感受长征时期,毛泽东等中央领导在哈达铺作出“到陕北去”的重大决策的革命风云,之后返程。


陇南文县天池风景区

线路二,民俗探秘游  从青岛乘飞机到达陇南,在游览完西狭颂、鸡峰山、万象洞景区后,来到中国“四大天池”之一,以白马氐传说和中国最美天池著称的洋汤天池;体验白马人完好传承和保存的古老氐族民俗,感受苍凉古朴的“池哥昼”面具舞和古老神秘的图腾崇拜程式;之后继续游览九寨沟或者返程。

线路三,田园养生游  从青岛乘飞机到达陇南,先去亲身感受“望得见山、看得见水,记得住乡愁”,有着旖旎田园风光、特色民俗风情、宜人自然风光的花桥村、凤凰谷等美丽乡村;再去游览竹林密布,流水淙淙,茶园碧绿,被誉为“甘肃的西双版纳”的阳坝古镇;然后体验集自然风光、历史古迹、茶园风光为一体的甘肃水旱码头、历史文化名镇碧口古镇;之后返程。


陇南宕昌管鹅沟景区

线路四,红色生态游  从青岛乘飞机到达陇南,先去参观金徽酒文化展览馆,到酒海库触摸历史的沧桑;接下来游览茫茫林海、高山峡谷、小溪飞瀑、奇峰云海的壮丽而神秘的三滩和云屏三峡,体验嘉陵江漂流、山地科考探险的乐趣;再到习仲勋等同志土地革命时期在陇南发动的两当兵变发生地,感受打响甘肃开展武装斗争第一枪的红色记忆;之后返程。

线路五,文化寻根游  从青岛乘飞机到达陇南,到华夏人文始祖伏羲的诞生地——仇池山,探寻中华文明之源,荡舟晚霞湖,体验古代乞巧民俗的“活化石”、公认的“中国女儿节”;然后登临因诸葛亮“六出祁山”而闻名于世的祁山堡武侯祠,拜谒三国蜀汉丞相诸葛亮,聆听三国古战场的鼓角争鸣;接着来到中国第一个封建帝国秦王朝的发祥地,感受秦早期创业的艰辛,观看珍贵的历史文物;之后返程。


提示:支持← →箭头翻页

-
-

-