青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

城阳城乡全域均迎春游小高峰 草莓采摘四大线路带火乡村游

来源:青岛新闻网 作者:王菁 责任编辑:姜鑫 2018-03-26 09:55:01 字号:A- A+

青岛新闻网3月26日讯 (记者 王菁 通讯员 贤峰) 春分节气刚过,青岛开始进入真正意义上的春天。周末岛城气温回暖,选择近郊出游踏青的市民明显增多。记者从城阳区旅游局了解到,3月25日当天城阳城乡全域区景点均迎来客流小高峰,其中城区的青岛奥林匹克雕塑文化园日客流量突破万人次,郊区曹村草莓合作社等采摘园的各个草莓大棚均游客爆满。

3月25日青岛奥林匹克雕塑文化园游人如织

城阳区作为青岛市民最主要近郊游目的地,果蔬采摘园和农家乐集聚,经过数年的发展,城阳的草莓采摘游已经逐渐延伸为亲子游、修身游、休闲游、人文游、美食游……日渐丰富的多种主题旅游线路和不断完善的精品旅游项目形成了良好的全域旅游发展氛围。

游客挤满草莓采摘大棚

城阳区旅游局局长李建基向记者介绍说,自3月上旬以来,本地市民近郊休闲出游的需求显著增强,掀起了城阳草莓采摘游的小热潮,城阳各草莓采摘园区早早迎来客流小高峰。城阳草莓采摘热潮的只增不减,其原因一方面得益于不断提升的园区品质和草莓品质,另一方面也得益于采摘活动的丰富多彩。

旅游服务设施逐渐完善,多样体验成园区新特色  

近两年,城阳区旅游局大力开展草莓采摘园区的提档升级和品牌建设工作,很多草莓采摘园的园区配套设施建设日新月异。曹村草莓合作社(鸿得源现代农业科技示范园)、法海寺生态农业观光园、菜盛源蔬菜基地、民超生态游乐园等都在各自园区基础设施基础上推出了新的服务和配套的硬件升级,从而给游客带来更好的采摘体验。

(图为法海寺生态观光园内景)

曹村草莓合作社今年推出阳台农业,满足家庭个性化需求,你可以将自家阳台打造成真实版的“开心农场,还推出种植多肉植物活动,可供游客种植、栽培、欣赏;法海寺生态观光园内特色咖啡店“元咖啡”给游客们带来了田园中的小清新;民超生态游乐园的海洋教育馆等寓教于乐其乐无穷……丰富的农家宴菜品、新鲜采摘的果蔬供应,给游客提供了充足的美食享受。

(图为曹村草莓合作社内多肉植物)

(图为法海寺生态观光园内的“元咖啡”)

(图为民超生态游乐园的海洋教育馆)

今年城阳草莓采摘价格在50-100元/人之间,其中高价位的采摘项目主要以高架草莓、无土草莓和新品种草莓为主。据曹村草莓合作社负责人王倩介绍,城阳区的草莓品质优良,甜宝、红颜依然是草莓采摘中的“主流”,而今年新的“白雪公主”草莓品种也很受游客欢迎,进入三月以来园区接待量已经超过1万人次。

城阳草莓采摘节除了推出传统的草莓采摘活动以外,各个园区根据自身的园区特色也准备了一系列的精彩活动,“采摘+拓展+科普教育”等一系列的“旅游+”活动越来越多,民超生态游乐园的负责人刘泽聪表示,“草莓采摘季期间,园区的周末接待量一直处于满园状态,除了亲子团以外,公司团建也是我们接待的主要群体。”

翠林云庄等旅游新项目涌现,为城阳乡村游增潜力

今年年初,位于棘洪滩街道总占地面积400余亩的翠林云庄田园综合体项目开始进入试营业状态,成为集儿童游乐、乡村休闲、森林体验、生态度假、文化创意、餐饮娱乐、亲子教育等多功能于一体的新兴乡村游项目。

(图为翠林云庄)

位于夏庄的四季采摘园目前也华丽变身为总面积达30000平方米的青岛四季亲子欢乐农场,成为以家庭为对象,集家庭游戏、宝宝游乐、有氧亲子、互动体验、热带观光为一体的大型儿童亲子主题乐园。

四大草莓采摘线路串联城阳东西部,全域旅游渐成趋势

为建设“阳光城阳”,城阳区旅游局依托草莓采摘季推出多条“采摘+”一日游精品线路,盘活景区旅游资源,为市民打造“阳光生活”的新体验,让游客在体验采摘乐趣之外,充分感受城阳文化与旅游魅力,让全域旅游发展理念深入人心。这四条城阳草莓采摘一日游线路分别是“采摘登山游”:曹村草莓采摘园—棉花农家乐—毛公山;“采摘文化游”:法海寺生态观光园—法海寺—驯虎山文化园—国学公园;“采摘美食游”:菜盛源蔬菜基地—口水街—鲁邦国际风情街;“采摘拓展游”:翠林云庄—羊毛沟花海湿地—民超生态游乐园…赶紧来体验不同的采摘线路享受城阳采摘旅游的乐趣吧!

青岛旅游青岛新闻

');