青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

探秘文化市南 回顾圣爱弥尔教堂之上帝的宠儿

来源:凤凰网青岛综合 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-03-13 08:00:00 字号:A- A+

青岛,一座年轻富有活力的城市!

一座激情拼搏的城市!

一座未来充满无限可能的城市!

说到未来,

对于创新引领的美丽青岛而言,

一定不会让你许久等待,

而这个等待期限也许只有三年。

三年,并不长,

可以让我们懂得所肩负的责任;

三年,并不短,

可以让我们懂得梦想需要坚持。

如果三年后,

你还留在青岛,

你会庆幸,

因为这座宜居幸福美丽之城将展翅高飞。

在这里,

你会看到一个全新的青岛!

见证这座滨海名城的魅力绽放!

凤凰网青岛近期将陆续推出“美丽青岛”特别系列

探秘文化市南

图说市南老建筑

从中山路那么随意一瞥,眼前一座恢弘建筑,这是青岛罗马式建筑保存完好的一座,冬日的青岛,暖的像春天,天蓝的像是背景布,映衬着天主教堂是一幅画,庄严美好。

(图片来源于:摄影师平老虎)

第一次来天主教堂,是从德县路的青石板路一路走过来,路是被打磨过的石子,走在上面,身体做了一次spa,让我更生对眼前建筑的喜爱。

(图片来源于:摄影师小凡)

它本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。

(图片来源于:摄影师平老虎)

教堂始建于1932年,两侧有两座对称而又高耸的钟塔,高度为60米,塔内上部悬有4个巨大铜钟,钟声悠扬和谐。大门上方有一巨大的玫瑰窗,两侧各耸立起一高4.5米的十字架。该堂结构以钢筋混凝土与花岗石结合而成。屋顶覆盖舌头红瓦,其气势庞大,且又古朴典雅。

(图片来源于:摄影师平老虎)

听路过这里的一位老人讲,他是个天主教徒,经常来这里做礼拜。他对教堂的建设历史很有研究。

(图片来源于:摄影师平老虎)

教堂内曾有亚洲最大的一架管风琴,有2400多个音调,相当于一支乐队。教堂大厅可容千人。顶棚悬有七只铜制大吊灯。后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,以及描绘有圣经故事的六幅挂像及两幅壁画,庄严肃穆。

净化心灵,祈祷美好生活,平静的天主教堂承载着凡人美好的愿望,愿芸芸众生都能实现美丽愿望,它始终亲历着这份期待。这古朴的一砖一瓦,也见证了些许动人心扉,真挚无悔的亲吻。见证了或美好、或沉重的爱情。作为一个历史的见证者,它宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

(图片来源于:摄影师小凡)

不同角度的天主教堂有它不同的美,想必很多人一定没有俯瞰过天主教堂,它的平面呈拉丁十字形,当白雪覆盖了大地,航拍视角下,圣弥厄尔天主教堂的红色屋顶鲜明可见,是美好的场景。

这是我们梦寐以求的视角,大雪覆盖下,红色更加鲜明,大雪仿佛给天主教堂尖顶绣上了花边。神就是爱,语言是苍白的,但它是上帝的宠儿。

(图片来源于:摄影师平老虎)

这里,初春或深秋,总少不了牵手漾开幸福笑脸的新人。仿佛让天主见证的爱情就更加坚守信仰那最初的真心。能保佑幸福的新人白头偕老。人们都怀揣着这份初心来这里虔诚膜拜,来这里留下相片印记。于是,此处便吸引了更多的婚纱照拍摄者。盛夏,倒多了些慕名的外地游客前来观赏它的古老神秘。

有人爱它的四季更替,有人爱它的庄严肃重,有人爱它的建筑之美。而我更爱它的宁静悠扬,走出教堂,渐渐传来那架百年的老钢琴的伴奏下唱着动听的赞美诗,虔诚的向上帝祈祷,就如诗歌里一样:

“风开始穿行于街道的时候,圣爱弥尔教堂变成为最高呼应。仰视抑或仰望,出于卑微与虔诚。这些美好的生命体验,险些被剥夺被揉碎。这么多年过去,圣爱弥尔教堂的钟声依然安心。广场由寂静到喧嚣,还是与上帝隔着几步距离。游人留住了拱门塔顶十字架,你却真的挨近了天主。

青岛旅游青岛新闻

');