青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

中国出入境旅游增长空间大 赴韩游会有进展

来源:中国旅游新闻网 作者: 责任编辑:姜鑫 2018-03-09 08:00:00 字号:A- A+

经济日报-中国经济网北京讯(记者于跃专栏) 2018年全国两会期间,全国政协委员、重庆市旅游局局长刘旗在接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,中国出入境旅游有很大增长空间,赴韩旅游会有所进展。

全国政协委员、重庆市旅游局局长刘旗经济日报-中国经济网记者王岩摄

韩国旅游发展局3月4日发布的数据显示,去年访韩中国游客同比减少48.3%,为416.935万人次。由于旅游项目出现逆差,韩国去年服务项目逆差创下历史新高。

对于中韩旅游业的前景,刘旗表示,政府并未对国人出境旅游进行限制。出境旅游会受到目的地国家的多方面因素的影响,包括政治、经济、自然灾害等。“我们出境旅游,都希望那里政治安宁、有良好的自然和人文环境。如果这些得不到保障,出现一些政治动荡、自然灾害、安全事故,游客的权益不能得到保障的话,都会对出境游产生影响,这是很正常的。”

刘旗表示,旅游是经济的概念,旅游业的发展对国家经济有重要的促进作用。政府重视旅游业发展,相互间会进行沟通。随着国际交流合作的扩大、人们对旅游认识的提高,中国的出入境旅游还会有很大的增长空间。“包括韩国,这些都没有问题。”刘旗说。

青岛旅游青岛新闻

');