青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

春节平度看点多 全域旅游添色彩

来源: 作者: 2018-02-21 14:48:23 字号:A- A+

青岛新闻网讯 为响应国家“美丽中国,2018全域旅游年”号召,春节假期,平度依托独特的历史文化、民风民俗、乡村体验等优质旅游资源,为游客提供了精彩纷呈的冬游活动,吸引了众多近郊游客,假日期间,平度共接待旅游人数26万人次,实现旅游收入7200万元,旅游氛围浓厚,秩序井然,未发生安全、投诉以及重大舆情事件,总体呈现出以下几个特点:

一、民俗活动年味浓

春节期间,茶山风景区一年一度的民俗文化节吸引了众多游客,看民俗表演、品各地美食,尽情享受过年的喜悦。喜欢挑战的游客选择滑雪和七彩旱雪滑道;喜欢汲取知识的游客选择茶山未来世界农博馆,欣赏热带的花卉植物、感受农耕文化;喜欢自然景观的游客边吃边玩,欣赏冬季独有的冰瀑景观。活动将持续到正月十五,未尽兴的游客可继续前往体验。

正月初一到初七,平度文王山新春花灯民俗节将民俗活动和花灯观赏巧妙结合,美轮美奂,同时各种美食满足味蕾,游客在此过眼瘾,饱口福,欢欢喜喜赏花灯,开开心心过大年。

2018平度新春花灯会在植物园举办,同时有美食、戏剧表演等民俗文化活动,吸引大批市民和游客,热闹非凡。

二、亲子体验乐不停

蓝树谷青少年世博园抓住“山东省研学实践教育基地”契机,策划推出丰富多彩的冬令营活动最受孩子们喜爱,除了一家三口前来的散客,也吸引了来自青岛、烟台、潍坊等地的学生团队。丢沙包、滚铁环、抬花轿、跳长绳、拔河、拍纸片等传统民俗游戏比赛,小馒头、汤圆等节日美食亲自制作,海盗船、碰碰车等游乐嘉年华畅快体验,配合票价优惠等新春福利,游客欢乐体验,尽情享受佳节气氛。

三、采摘品尝美滋滋

春节期间平度的草莓采摘、樱桃西红柿采摘受到年轻游客青睐。“大美云山旅游采摘季”开启草莓采摘新纪元,地下百米矿物质深水源自然灌溉,施用无公害豆粕,草莓个大味美,吸引众多游客前来品尝。种出“胶东第一单”草莓的白沙河街道,草莓个大、味甜、无公害,因其距离青岛较近,草莓种植区沿国道分布,吸引不少青岛市区游客。旧店镇的“祝沟草莓”是国家地理标志保护产品,和云山镇的几个村一起,围绕着尹府水库组成了庞大的草莓产业集群,也吸引一些追求品质的游客前来。国家地理标志保护产品——大黄埠樱桃西红柿采摘也是春节一大亮点,良好的口感和丰富的营养价值深受广大消费者的好评,五彩缤纷的墙体彩绘受到孩子们喜爱。

为使广大游客和市民度过一个欢乐祥和的节日。春节前夕,市旅游局召开了全市旅游安全工作会议,对假日期间旅游安全工作进行了部署和安排,并对旅游企业进行了一次拉网式检查,消除安全隐患。假日期间,派出巡查小组对全市星级酒店、旅行社和A级景区进行明查暗访,及时处理应急事件,现场解决热点难点问题,为广大游客打造一个安全舒适的旅游目的地。同时,在各A级景区深入开展了“美丽景区专项整治”和“干净迎新春文明过大年”活动,进一步提升了旅游服务水平,全面营造整治卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,各景区环境质量和服务水平得到大幅提升,文明旅游氛围更加浓厚,游客体验感和舒适度进一步提高。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');