青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

落难海豹“福福”在青岛生子 四只呆萌小可爱

来源: 作者: 2018-02-09 15:18:07 字号:A- A+

青岛新闻网讯  生了!生了!今年春节前喜讯连连,明星似乎都扎堆生孩子谢娜、任嘉伦、毛俊杰,好事不断……

记者今天要说的也是“生孩子”的事,只不过不是明星生孩子而是青岛水族馆的海豹妈妈们生小海豹啦

四只呆萌的小海豹分别于2018年1月17、25、28、31日在青岛水族馆降生!它们的生日很接近,两只公、两只母的性别超级对称哦~刚刚出生的四只小海豹,呆萌可爱,十分讨喜。与成年斑海豹身上光滑的斑纹不同的是,刚出生不久的小海豹身上还长着白色绒毛,衬着一双乌黑发亮的圆眼睛,整个身体好像一个圆滚滚的白色圆球,萌得不要不要的~

这只在这里混吃混喝的小海豹是四只当中年纪最大的,它的白色绒毛已经褪去,身体逐渐变成了光滑的斑纹,黑溜溜的眼神里满是好奇。说起“混吃混喝”,是因为小海豹在出生后十天左右,就会进入“换食期”,也就是说它现在可以吃小鱼,而不用喝奶了,但它依然黏在妈妈的身边蹭奶水,怪不得被冠上了“混吃混喝”的名号。这不,说时迟那时快,换个姿势,它又开始吃了……

这只叫做文文的母海豹是这里的“模范妈妈”,它已经生了十几胎海豹宝宝了,性情温顺,极具母性光辉。它不仅会喂饱自己的孩子,还很乐意给其他小海豹喂奶。值得一提的是,刚出生的小海豹一天当中,每隔两到三小时会吃一次奶,因此体重会长得很快,一天起码会长两斤左右哦!文文游完泳从水中爬到岸上,懒懒地晒着冬日的暖阳,嘴角上满是微笑,看着它的笑容,任谁的心也会被融化了~

四只小海豹性格活泼、憨态可掬,它们跟着妈妈们一会儿下水游泳,一会儿上岸晒太阳,饿了就找妈妈吃吃奶,别提多么逍遥自在了。

这只白色的“圆滚滚”很执着,由于身高不够,在水里扑腾了半天也没爬上来,娇憨的姿态引得在场的人哈哈大笑。四只小海豹由斑海豹妈妈哺乳,生长良好。

春节期间将海兽馆展出,千万不要错过如此呆萌的小可爱呦!

目前全世界共有18种海豹,其中几种已经濒临灭绝。在中国沿海,仅有斑海豹这一个种类,野生数量还不到1000头,属于国家二级保护动物。1983年,拯救海豹基金会将每年的3月1日定为国际海豹日,希望在相关人士的呼吁下、在我们每个人的行动中,让这双黑亮无邪的眼睛永远存在下去,让这些胖胖呆萌的小可爱永远在地球上繁衍生息!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');