青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

非遗体验人气高 传统文化有了”时尚范”

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者:刘栋 | 责任编辑: 2018-02-08 14:48:57

青岛日报/青岛观/青报网讯学制作皮影、拓木板年画、绘制灯笼画、编制中国结……2月7日上午,珠海路街道“探寻传统文化欢庆幸福新年”新春体验活动在春鸿九艺术馆火热开启。(记者刘栋摄)

6项国家非物质文化遗产齐聚一堂,给新春带来了浓浓的文化味儿。

在这里,传统文化有了独具魅力的时尚玩法。市民和孩子可以现场体验制作皮影、剪纸、拓印、中国结、灯笼画等非物质文化遗产项目。

看着这些又好看有好玩的非物质文化遗产,孩子们换上了喜欢的汉服,学着古人的礼段,跟着老师学做皮影。

孩子们玩得不亦乐乎。

来自阿尔巴尼亚的Lisa第一次体验这样原汁原味的中国传统文化。图为Lisa展示自己书写的软笔作品。

戊戌狗年,当然小狗是今年的主角,海口路社区退休老教师范玉芬阿姨今天拿出了一套《戌狗贺春》很是惹人喜爱,20多只形态各异的小泥狗喜气洋洋,热情迎接着新春,让不少小朋友流连忘返。

泥塑作品“一带一路”,将丝绸之路的传奇旅程重现大家面前,商队不仅将中国的商品带向世界各地,也将优秀中国文化向各族传播,和合大同的思想广为传播。

76岁的刘尚仪老人展示自己花了6个月完成的“年俗”剪纸作品。

萌娃跟老师在牛皮上涂上各种颜色,制作属于自己的皮影作品。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-