青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

新鲜!青岛北站首次使用机器人服务春运

来源:青岛日报/青岛观/青报网 作者:“青岛观”摄影师 王海滨 | 责任编辑:姜鑫 2018-02-05 17:02:00

2018年2月3日,春运进入第三天,在山东青岛北站候车室,一台长着蓝色大眼睛的问询机器人“小路”引起乘客的注意。这台集人机交互、人工智能、大数据等多项新技术的机器人,可为旅客提供车次、检票口、购票、餐饮、问路指引等多项语音问询及查询服务,为春运中的旅客带来方便,减少车站人员工作量。

2018年2月3日,服务于青岛北站春运中的智能问询机器人。

2018年2月3日,青岛北站工作人员向乘客介绍问询机器人。

2018年2月3日,在青岛北站候车室,问询机器人受到候车乘客的关注。

2018年2月3日,乘客在青岛北站候车室与机器人“小路”合影。

2018年2月3日,一名小朋友在青岛北站候车室对问询机器人产生好奇。

2018年2月3日,青岛火车站,在春运中候车的乘客。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-