青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

外籍船员海上突发疾病 通航公司紧急开展空中救援

来源: 作者: 2018-02-02 17:00:15 字号:A- A+

2018年2月1日下午14点18分,青岛旅游集团通航服务公司接到青岛中海船务公司的紧急求救电话,在油船AGIOS SOSTIS I上有一名希腊籍船员突发疾病,头部及腹部疼痛,并伴有呕吐的症状,需要紧急救助。

收到求助电话后,通航公司立即展开行动,迅速向市应急办进行了情况汇报,通过与部队、民航相关部门的例行协调后,在15点10分,由李世栋机长、谢丰忆副驾驶及庄济铭绞车手组成的7008机组立即起飞前往油船进行救援。经过十分钟左右的飞行,飞机平稳地降落在油船的甲板上,一名外籍船员在机组工作人员的引导下完成登机。这名船员因身体不适神情难掩痛苦,机组工作人员细心的帮他系好安全带并递上呕吐袋。15:52分,直升机在薛家岛安全降落并将病员送上救护车,顺利完成了此次救援任务。

本次紧急空中救援行动,从接到求救电话到救援成功,仅仅用了一个半小时,充分展示了通航公司在从事救援业务时反应敏捷、行动迅速的专业优势,日益成为岛城空中救援不可或缺的中坚力量!(通讯员张源

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');