青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

大沽河打造少海国际化帆船小镇 总投资5亿元

来源:青岛市旅游发展委员会 作者: 2018-02-02 10:44:08 字号:A- A+

从省级大沽河旅游度假区获悉,近日,他们与青岛天泽少海文化体育发展有限公司达成合作意向,决定在少海景区内投资5亿元开建一个帆船小镇。今后,这个项目将依托度假区河、海、湖、泽等生态一体化资源禀赋,要在区内打造集“体育+旅游+文化”于一体的国际化帆船小镇。

帆船小镇落户少海景区

从2004年起,按照“给洪水以出路,变荒滩为宝地”思路,胶州在新城区东部盐碱地再造了一片亲水生态新城,命名为“少海”。如今,经过几年发展,少海已经成为一个集景观居住、休闲娱乐、商务活动为一体的高档休闲旅游景区。

“少海景区总用地面积16平方公里,其中主体水面面积达6.28平方公里。这几年,凭着景区这么好的水源资源,我们做了不少文章。”昨天,省级大沽河旅游度假区工作人员告诉记者,近日,经过与青岛天泽少海文化体育发展有限公司多次洽谈,对方终于同意把总投资5亿元的天泽少海帆船小镇项目落户在了区内。目前,项目涉及的12艘帆船已先期布设到位。

今后将打造国际化小镇

帆船小镇计划总投资5亿元,其中,投资1亿元要建设一个包括帆船俱乐部、帆船码头、停泊区等区域的水上活动中心。其次,还将分别投资两亿元建设维修中心、组装中心、帆船文化展厅、培训学校、运动康复中心、度假酒店、主题餐厅、主题咖啡厅等配套设施。

“今年年内,项目还将引进帆板、帆船、航模、桨板、龙骨船等多型帆船,并举办大型水上艺术演出以及承办国际国内大型帆船赛事。未来,少海景区将打造成集‘体育+旅游+文化’于一体的国际化帆船小镇。”这名工作人员说。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');