青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

春节出游“不差钱”“私家团”受青睐

来源:青岛晚报 作者: 2018-01-30 17:15:57 字号:A- A+

距离春节还有十多天,记者从岛城各大旅行社了解到,春节期间出境游各类产品已基本售罄,国内游尚有部分名额,虽然价格普遍呈上涨趋势,但出游人数依然大幅攀升。随着人们对出游的需求越来越理性与细致,追求个性订制的“品质游”和“家庭游”成今年旅游市场关键词。

春节出游“不差钱”“私家团”受青睐


       对于大多数时间紧张、旅行经验有限的旅游者来说,自由行看上去很美,操作起来却花时间、费心思,难以寻到称心的旅游产品。据此,一些旅游机构纷纷在春节市场推出个性化的“私人订制”旅游服务。记者采访中了解到,消费者对“包机”、“专属接机专车接送”、“两人成团”、“私密度假”等旅游产品很感兴趣,即便一些热门线路的私家定制旅游价格比常规旅游团价格平均要高30%,消费者仍热度不减。青岛国旅项目经理在采访中表示,近几年的春节黄金周市场,不乏产品“越贵越好卖”的现象,春节出游“不差钱”,求的是“高品质”旅途体验。很多国内产品起价两三千元,但依然属于大众消费水平。因此业内人士指出,大规模团队观光旅游已向个性化、细分化转型,订制旅游是重要的发展方向,也会有较大的发展空间。


       家庭出游占主流期盼旅途“省心休闲”


       春节是阖家团聚的传统节日,多数游客倾向选择全家一齐出游,记者在岛城几家旅行社随机采访,超过八成为“家庭式”游客。“因为有老人和孩子,所以我们会特别选择那些行程省心轻松的线路。”受访者李女士告诉记者。 


为迎合追求高品质旅游产品的家庭客的“胃口”,今年旅行社也在春节国内游市场主打“轻旅行”,游客有更深入的游览时间、更休闲的行程、更奢华的住宿体验。 


       青岛康辉旅行社相关负责人表示,最受欢迎的国内旅游目的地,如北京、东北、张家界、海南、云南等线路中,会专门设计一些轻松休闲的适合儿童老人的项目或自由度高的服务,在哈尔滨家访纯朴人家、DIY冰糖葫芦、粘玉米,到海南住海景五星酒店,前往港澳则可以自由选择包机、纯玩或自由行。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');