青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

青岛北部旅游景区联盟成立 共创旅游惠民新格局

来源: 作者: 2018-01-26 16:42:39 字号:A- A+

青岛新闻网1月25日讯 青岛北部旅游景区联盟签约暨莱西市旅游惠民卡发放仪式在济南路小学举行。青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军,市政协副主席、市旅游局局长吕英志,平度市旅游局局长高明江,青岛市旅游发展委员会市场开发处处长张军,莱西市教体局副局长刘显杰,各镇办中心中学教育党总支书记、市直学校校长,青岛北部旅游景区联盟代表,莱西市学生代表和莱西电视台等媒体记者出席了发放仪式。

携手合作,共创旅游惠民新格局

平度市景区联盟主席、茶山旅游集团董事长崔进光和莱西市景区联盟主席、山后人家生态园总经理张庆涛代表两地景区联盟签约,青岛北部旅游景区联盟正式成立。莱西市与平度市同为青岛北部城市,乡村旅游资源丰富、交通便利,此次两地惠民景区联盟共结旅游联盟、出台统一的优惠政策,免费为莱西和平度市民发放旅游惠民卡,有助于实现市民互访互游互惠互利、推动青岛北部旅游客源的良性互动,开创了两地旅游合作的新局面,形成了携手合作、旅游惠民的新格局。

惠民卡公示,保障游客合法权益

与会领导为莱西市小学生代表和各镇办中心中学、市直学校代表发放了惠民卡,为莱西市11家景区联盟企业代表发放了惠民卡管理使用公示牌。惠民卡将通过各镇办中心中学、市直学校发放到莱西中小学学生家庭,惠民卡管理使用公示牌将在各个惠民景区入口或售票处悬挂公示,保障游客的合法权益。

研学旅行,助推旅游事业发展

市教体局刘局长介绍了我市建立青少年校外实践活动基地和开展外出研学活动的相关情况,提出要进一步将研学旅行纳入教育教学计划。青岛市旅游发展委员会巡视员杨锡军提出了推进共建共享旅游发展成果常态化的几点期望,希望旅游部门和教育部门联合探索组织研学活动,旅游景区努力做好安全防范措施和开发研学精品活动。

市旅游局吕英志局长表示,将以本次莱西旅游惠民卡的发放为契机,积极响应青岛市教育局、青岛市旅发委旅等12部门联合印发的《青岛市中小学研学旅行工作管理办法》,开拓“旅游+教育”跨界融合新途径,让学生体验农事活动、家禽养殖、亲子厨房、果蔬采摘、乡村文化等项目,让课堂亲近自然;同时,助推我市旅游事业发展,切实让我市改革的成果惠及千家万户。

据悉,首批莱西旅游惠民卡包括面向全国五一劳动奖章获得者、省部级以上劳动模范、青岛市级以上见义勇为模范、最美莱西人等特殊贡献群体发行的特惠粉卡和面向莱西市民发现的5万张普通惠民绿卡,持惠民卡到莱西山后人家生态园、鲜多多农场、东鲁农业公园、沁楠香休闲岛、神岭采摘园、沽河游乐园、仙足山风景区、白鹭湖温泉度假区、曲家庄葡萄、涌泰湿地湿地、双龙泉家庭农场等11家惠民景区和平度蓝树谷、大泽山、茶山、葡萄大观园、高氏庄园、天柱山、平度一大旧址、三合山、立山庄园、文王山等10家惠民景区均可享受大门票7折,娱乐、购物、餐饮等旅游消费9折的优惠。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');