青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>出境游> > 正文

台柳路1907文化节下月启幕 再造一条文化街

来源:青岛新闻网 作者:鄂梦遥 2018-01-26 14:46:11 字号:A- A+

‍台柳路,被称为“中国第一条汽车公路

青岛新闻网1月25日讯(记者鄂梦遥)25日下午,记者从市北区创新资源集聚示范片区管委会获悉,首届台柳路1907文化节将于2018年2月2日(农历腊月十七)至2018年2月4日(农历腊月十九)举行。台柳路历史文化展、集体骑行、复古情景剧、民俗文化集市、美食节……一场别开生面的文化节将带给市民难忘的体验。

台柳路两侧道旗、喜庆灯笼,节日氛围满满。

探寻百年台柳路感受青岛城市变迁

位于新都心商圈核心区域的台柳路是一条百年老路,被称为“中国第一条汽车公路”。从1907年通车到今天,它足足跨越了111年,见证了岛城一个多世纪的变化。市北区举办台柳路1907文化节,就是要探寻百年台柳路,揭秘这段封尘已久的历史,共同感受城市演变的进程和独特魅力。

据悉,这次的台柳路1907文化节就是由创新资源集聚示范片区管委会主办,区工商联新都心商会承办,联动了商圈内商家资源共同举办的一次重要活动。

集体骑行路线:万科中心—台柳路—怀远路—台柳路—万科中心

复古骑行、民俗文化集市体验时尚与传统的碰撞

首届台柳路1907文化节以“百年台柳路文化新都心”为主题,除融入台柳路历史文化外,在活动中还设置了征文比赛、摄影比赛、“关爱健康传递温暖”公益活动、复古骑行、民俗文化集市等主题活动,突显出历史、文化、公益和年俗特色。

其中,民俗文化集市作为本次文化节的重头戏,将主要以弘扬中国历史传统文化为主,集市上将展示中国传统手艺和春节特色工艺品等。复古骑行,则是以骑行的方式来致敬百年台柳路,活动包括舞蹈表演、极限自行车表演、复古情景秀、集体骑行等内容。

媲美糖球会劈柴院打造青岛全新文化街

创新资源集聚示范片区党工委书记陈玉峰表示,举办本次文化节活动,意义深刻。台柳路作为一条百年老路,是青岛城市文化印记的象征。未来,将对台柳路沿线进行文化氛围包装,开展美食节、艺术节、风俗节、百货节、运动节等丰富多彩的主题活动,将台柳路1907文化节打造成为一个延续性的固定节日,让台柳路成为能代表青岛,媲美糖球会、劈柴院的一条耳熟能详的文化街。

同时,市北区创新资源集聚示范片区管委将通过实施商圈城市管理试点示范,将台柳路打造成“最智慧”、“最文化”、“最特色”品牌商街,创建台柳路中国特色商业街,续写新都心发展的传奇,成为亮丽的城市名片。

昔日的台柳路两侧为荒野之地

如今的台柳路高楼林立,商圈繁华

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');