青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

观流冰景象

来源: 作者: 2018-01-26 14:46:23 字号:A- A+

海水结冰后,漂流在水面的冰块,这就通常所说的流冰。

流冰一般只有在北极圈和南极圈才能看到,但您可以在冬季的北海道观赏到流冰美景。从东京也只需2个半小时左右即可到达。

北海道鄂霍次克海沿岸每年1月下旬至2月上旬左右能看流冰,本地也是日本唯一一处能看到流冰景象的地方。

游客可以乘坐碎冰前行的船上观看四周的流冰奇观外,还可以行走在流冰上,或者身穿防水衣在海面上漂浮。

流冰一般在1月到3月间出现,每年2月是最壮观的时期。观赏流冰一般从网走或纹别出发。前往网走时,您可坐飞机去女满别机场,然后从机场搭乘直达“流冰破冰船码头”的巴士。大概需要40分钟。前往纹别时,您可坐飞机去鄂霍次克纹别机场,然后搭乘接驳巴士,只需12分钟就能到达纹别市区。

去观赏流冰需要搭乘专用的游览船。这里是可以看到流冰美景的世界最南端。如果运气好的话,您还能遇到从北方遥远的海洋迁徙来的虎头海雕和斑海豹等动物。该地区在2月的平均气温为摄氏零下10度(华氏14度)。早晚的气温更低,海风在船甲板上呼啸而过,因此需要穿好防寒服。

在纹别观赏流冰时,搭乘从纹别港出航的破冰船“GARINKO号II”。冬季时,可从市区的巴士总站搭乘直达破冰船码头的巴士。搭乘GARINKO号II必须提前预订。请最迟在乘船的前一天打电话至破冰船的管理办公室或直接去码头预订。打电话或在码头直接预订都可使用英语,费用为3,000日元(大人1名,海上有流冰时。儿童半价)。听说很多人都会事先通过自己国家的旅行社报名,或报名参加从札幌出发的旅游团。

流冰旅游一般在每年的1月20日-3月31日期间举办,每天5个航班,时间分别为9:00、10:30、12:00、13:30和15:00。每年2月是流冰最壮观的时期,此时会增加6:00和16:10的航班,方便游客观赏日出和日落。

在网走观赏流冰时,搭乘“极光号”破冰船。乘船码头位于网走川的河口,道之驿“流冰街道网走”。可从网上预订,费用为3,300日元 (大人1名,儿童半价)。

“极光号”采用了用船身重量压碎冰层的破冰方式。您可在甲板上感受到流冰被压碎时发出的巨响和振动。流冰旅游在每年1月20日-3月31日期间举办。还出售市内酒店住宿和乘船的优惠套票。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');