青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>国内游> > 正文

距青岛300公里银装素裹 胶东雪乡冬日之魅

来源:青岛新闻网 作者:庞为 2018-01-26 14:19:08 字号:A- A+

冬日的烟墩角是著名的“雪窝子”(苗红田摄)

青岛新闻网讯(文/庞为图/苗红田)每年冬天,一个距离青岛300公里的地方炙手可热,那里不光有天鹅可以看,还有游客心中胶东最美的雪景。

烟墩角,位于荣成俚岛镇,明代当地山顶修了烟墩(烽火台),村子由此得名。每年11月至来年3月,数千只大天鹅会从西伯利亚飞来过冬,久而久之观鹅胜地的美誉传播开来。而那里还是著名的“雪窝子”,近年来周边不少城市的人们会专门去看雪,“胶东雪乡”的画面也开始越来越多地在网络上出现。

赏天鹅湖,看古烟墩遗址,感受质朴乡村气息,吃地道美味的渔家宴。如果你觉得东北太远,这个冬天,自驾去烟墩角看雪吧。

每年11月至来年3月,数千只大天鹅会从西伯利亚飞来过冬

胶东冬日纯净之美

银装素裹

近年来周边不少城市的人们会专门来看雪

观鹅胜地

感受质朴的乡村气息

烟墩角之冬

古老的村庄

图为海草屋顶的农村小屋

最近几天当地雪很厚

每年冬天,这个距离青岛300公里的地方炙手可热

恬静

小黑

纯净通透的空气

东北太远?这个冬天自驾去烟墩角看雪吧

村里的小路

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');