青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

旧幸福车站

来源: 作者: 2018-01-24 16:34:28 字号:A- A+

北海道带广市,有2个被选为恋人们的圣地的车站——旧国铁广尾线"爱国站"及"幸福站"。这2个位于废弃线路上的车站,现在正作为召唤幸福的观光地广受瞩目。

"幸福站"长久以来都是个默默无名的无人车站,自从1970年初被电视节目提及后,幸福站就出名了。由于幸福站和爱国站只相隔两个站,为了发展旅游事业,渐渐就出现了这句宣传语:

“来自爱之国,前往幸福”。

其中比较著名的"幸福站"于昭和4年(1929年)作为旧国铁广尾线的车站开业。北海道开发当时,当地的地名为幸震,但由于从福井县移居的人居多,从而取了个"福"字,自此,当地的地名以及这个车站的名字就被确定了下来。

"幸福站"是距离带广机场距离最近的观光地。由于1987年线路被废止,多数的观光客通过自驾或巴士前往。

被废站后,幸福站现作为铁道公园保存着当时使用的KIHA22号的两节内燃机车,吸引大批铁道爱好者前往观光。除了铁道爱好者会慕名前来之外,这个名字特别讨喜的车站还吸引了大批情侣们~

车站内外都贴满写满了祝福言语的绘马以及设计成车票的粉色留言便签,如同樱花雪舞一般,洋溢着幸福的气息。

车站外同时还设置了"幸福之钟",每年甚至还会有情侣专程到场举行婚礼。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');