青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

流冰馆

来源: 作者: 2018-01-24 11:19:30 字号:A- A+

这间独特的博物馆以流冰为主题,位于日本北海道西南部的天都山顶,与天都展望台共同使用同一建筑。站在上面向西边远眺,可以欣赏到鄂霍次克海和知床半岛全景。它深受游客的喜爱,尤其是来自东南亚国家和夏威夷等炎热地带的游客。

馆内设有零下15度的流冰体验室并陈展了从鄂霍次克海运来的120吨重的大流冰。工作人员还会在体验室门口派发湿毛巾,只要在体验室内随手一挥,毛巾马上就结冰了,让游客在视觉上确实地体验流冰的低温和寒冷。同时,馆内还展列出流冰海域中特有的一种无壳海螺。这种小小海中生物非常讨喜,略呈透明的浅蓝色身体上长著一对翼翅,宛如悠游在冰冷海水中的蓝色天使,因此也被称为流冰天使。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');