青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> > 正文

层云峡

来源: 作者: 2018-01-24 10:41:05 字号:A- A+

层云峡位于北海道屋脊大雪山山麓,这座大峡谷中布满高达100米左右的悬崖峭壁,这是凝灰岩受侵蚀后形成的地形。层云峡是大雪山国立公园的中心景点,雄伟壮丽的景色和水量丰沛的温泉吸引了无数观光客,每年游客多达300万。

峡谷中有许多瀑布,其中流星瀑和银河瀑最值得一看。这两个瀑布从峭壁上直挂下来,气势非凡。两个瀑布相聚很近,一个气势磅礴,一个温婉如丝,被称作夫妻瀑布,也同时被选入日本百大瀑布。

峡谷中被认为最美的地方是大函和小函。大函耸立着宽阔的岸壁,犹如一座屏风,而小函则以多奇岩怪石著称。这里有自行车出租,供游客使用。

从大雪山层云峡空中索道车换乘上山吊椅后就能登上海拔1700米的高处,可欣赏大雪山雄伟壮丽的远景。层云峡温泉位于峡谷的正中央,到处建有现代化设施的旅馆。夏天这里举办峡谷火焰节,寒冬季节则有冰瀑节。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');