青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

寻味西海岸乐享新时尚 西海岸新区十佳名菜、名吃、名店评选启动

来源: 作者: 2017-11-07 22:35:40 字号:A- A+

青岛新闻网11月7日讯(记者 张毅成) 为充分挖掘展示西海岸新区美食资源,宣传推介西海岸餐饮文化,打造特色美食和餐饮品牌,提高新区特色美食的知名度和美誉度,新区旅游委推出了西海岸新区十佳名菜、名吃、名店评选活动。

本次活动从10月下旬开始进行食材征集推荐,11月7日,评选活动启动仪式及西海岸特色食材发布会隆重举行。来自省、市餐饮协会的专家、烹饪大师,西海岸特色食材供应商、餐饮企业代表、旅游美食达人参加了启动仪式。

寻“鲜”之旅  西海岸好食材棒棒哒

活动现场共有40多家食材供应企业5大类近40种特色食材进行了展示,经过前期调研、专家现场评审等环节,最终琅琊鸡、大村蘑菇等30 种食材入选《西海岸新区特色食材清单》,现场餐饮企业还与食材供应商签订了供货协议。

食材名单的确定只是拉开了本次评选活动的序幕,据了解,本次活动分为食材推荐、美食研发、现场比拼、销售检验、表彰颁奖五个阶段,最终将评选出体现西海岸特有的美食文化,具有历史传承性、地域代表性,被大众消费认可的十佳特色名菜、特色小吃和管理规范、具有行业领军地位的十佳餐饮名店。

独具匠心  西海岸引领美食时尚

为充分发挥各餐饮企业的创新性,让好食材遇到好技艺,用“作于细、求于精、成于质”的工匠精神成就西海岸特色美食。11月下旬,参选美食将举行现场集中比拼,按照“一材多做、命题烹饪”的思路,现场竞技,制做特色美食,按照1:2的比例初选西海岸特色美食40个(特色名菜、特色小吃各20个)。经过为期半个月的销售检验,专家评审团将最终从初选的特色美食中确定“双十佳”。

评选活动结束后,入选美食将结集成册,并在各大媒体广泛宣传,为来市民和游客提供权威的第一手饮食资讯,还将对评选出的名菜、名小吃进行食材、工艺等标准固化,开设美食专营区、美食专营店加以推广,打造形成西海岸特色的美食文创品牌。

吃货狂欢  美食盛宴等你来参与

评选活动中,将与市民和游客进行广泛互动,现场比拼过程中,将组织吃货团进行美食现场互动品尝;销售检验中,还将挑选资深美食达人与评审专家组成探店小分队,深入到参选的美食和名店中,进行试吃评选,从而真正的评选出为大众所喜爱的美食品牌。

目前,活动已经正式进入名菜、名小吃、名店报名阶段,请关注新区旅游委官方微信“掌上西游”获取活动详细方案,吃货团也可以通过微信留言报名参加。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');