青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

冬游日本 开启一次滑雪温泉美食体验之旅

来源: 作者: 2017-11-04 14:46:06 字号:A- A+

青岛新闻网讯 (记者 王菁) 2017年11月3日,日本旅游推介会在青岛丽晶大酒店举行,来自青岛旅行社的相关负责人参加了此次旅游推介会。

(摄影:张毅成)

据了解,去年一年访日中国人数约为630万人(比前年同比增加27%),刷新了以往最高记录。这与个人游的增加、航空路线的扩充以及游轮需求的高涨有一定的关系。

日本游线路多样,秋冬游日本这些体验不能少。

日本温泉游 体验寒冬的舒适

秋冬季节,出境游最火的除了热带海岛就是日本泡汤了。体验日本泡汤文化,是日本游必须要体验的项目之一。日本有名的岐阜县下吕温泉已经有千余年历史,同样被誉为日本三大温泉的还有有马温泉和草津温泉,草津温泉又名“药出汤”,草津温泉连续14年当选“日本温泉100选”第一名,自古便是自然环境优美的疗养胜地,以最适合于美容而著称。

除此之外,北海道温泉,富士山温泉,伊豆山温泉都是日本值得一去的温泉圣地,除了泡温泉,还能一睹美景,感受无处不在的温暖。

日本滑雪游 体验急速浪漫之美

日本滑雪兴盛于上世纪80年代,在当时,日本有超过1200家滑雪场,但随着时间的推移,目前只剩下了差不多615家。除了数量多,日本因特殊的地理位置,造就了雪量丰富的特点,每年冬季西伯利亚寒流掠过日本海之后,就会生成大量的雪。每到滑雪季,日本的滑雪场基本上都能有超过10米深的雪量。而降雪也多集中在1月和2月。

其中位于长野县的滑雪场知名度格外高,其中的志贺高原滑雪场与白马八方尾根滑雪场曾是日本冬奥会高山滑雪的主会场;位于北海道的留寿都度假区雪场,也是滑雪胜地,其最大的特点就是景色美丽,可以一边在皑皑白雪上滑行一边眺望壮丽的景色;山形县的藏王温泉滑雪场,因山顶部的规模壮观的雾凇林而闻名,从顶部的雾凇林开始一路向下有长达9km的雪道与雪场,是非常好的滑雪体验。

日本美食游 尽享味蕾的诱惑

游客在游览日本的过程中,不能错过的就是美食体验,从高级的怀石料理到大众的寿司以及街头小吃,都极具当地特色与味道。美食体验不能错过当地的河豚料理,因为日本人吃河豚有着悠久的历史,河豚宴在日本从古至今盛行,已成为日本独特的饮食文化。河豚的旺季一般是10月到第二年3月的寒冷季节,尤其是12月到2月之间,味道更鲜美,所以冬季河豚生鱼片又称为“味之王”。

到了日本游玩,无论如何要品尝一下和牛料理。在东京的日式牛肉火锅“寿喜烧”和涮牛肉火锅专卖店里,可以品尝到高级和牛。

日本拉面也是必吃的美食,北海道的札幌拉面、九州的博多拉面、东京拉面等等,不管是汤,还是配料都是很有讲究。

当然每个地区也有各自不同的特产,比如去了岩手县 ,一定要品尝日本三大荞麦面之一的碗子荞麦面;到了山梨县,一定要品尝甲州葡萄酒;到了三重县,一定要品尝有“牛肉中的艺术品”之称的松阪牛;到了兵库县,一定要品尝清酒;到了山口县,一定要品尝河豚鱼等等。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');