青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

走进秋韵崂山 环保登山共建美丽家园

来源: 作者: 2017-11-03 17:40:00 字号:A- A+

青岛新闻网讯 2017年11月2日,青岛海洋科技馆青工委举办的“秋韵崂山环保登山行“活动顺利进行,本次活动旨在“倡导文明出行,共建美丽家园”,活动一经发出得到了青年同志们的积极响应,共计77人参与其中,本次活动得到了青岛新闻网的大力支持。

上午9点,参与环保行活动的人员在崂山北九水集合。当天气温度骤降,丝毫没有影响大家的积极参与,反而崂山初秋的斑斓山色让大家情绪高涨。

到达景区后,全部人员分成小组出发并且给每个人配发一个垃圾袋,要求大家把沿途山上的垃圾装入垃圾袋带走,为保护自然环境尽自己的绵薄之力。各小组成员沿着北九水的主要游览线路内三水、冷翠霞、潮音瀑、蔚竹观一路上山下山,沿途将所见到的垃圾统统装进垃圾袋中带下山。

此时正值崂山赏秋的最佳季节,也是秋韵崂山市民登山季活动期间,每支队伍在进入山区后,一边欣赏九水秋韵美景,一边捡拾弃在山中无法降解的饮料瓶、塑料袋及食品包装袋等。这些塑料制品冬天被雪覆盖后,可能对登山爱好者造成危险甚至人身伤害。

近年来,热爱登山运动的市民越来越多,途中时有丢弃垃圾的现象,特别是在没有环卫或景区工作人员定期清理的非指定传统线路上,垃圾常年累积,很难清理。在此提醒大家在登山的同时,能随手将垃圾带到山下,保护我们青岛的城市环境,爱护大自然的共享资源。

本次登山清垃圾活动不仅是为了锻炼身体,磨练意志,更重要的是宣传绿色出行的环保理念,引导和呼吁大家保护自然生态环境,唤起大家保护我们美好家园的意识。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');