青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

旅游助力美好生活 2017青岛旅游惠民月启动

来源: 作者: 2017-11-01 17:21:49 字号:A- A+

青岛新闻网11月1日讯 今天,2017青岛旅游惠民月启动仪式在城阳区毛公山景区隆重举行。来自51家惠民旅游联盟景区的代表、各区市旅游主管部门负责人、城阳区相关街道社区居民、低保家庭、城市文明引导员、环卫工人、旅游企业等群体代表以及新闻媒体记者等共近1000人共同参加此次活动。青岛市政府副市长栾新、山东省旅游发展委副主任张鲲、市旅游发展委主任崔德志、城阳区政府区长李红兵、市旅游发展委副主任蔡全记、城阳区政府副区长李玉海以及相关部门和单位领导出席了启动仪式。

市旅游发展委主任崔德志介绍,自2014年以来,为让全民共享我市旅游业发展红利,市旅发委联合各相关部门、各区(市)旅游主管部门、相关旅游企业,于每年11月份,组织开展“青岛旅游惠民月”活动,已连续举办了三届,有效活跃了我市淡季旅游市场,取得了显著经济效益和社会效益,受到了社会各界的一致好评。首届青岛旅游惠民月活动被列为当年全市十大最醒目大事之一,充分彰显了旅游业关注民生、助力美好生活的公益属性。

青岛市政府副市长栾新在启动仪式致辞中提到,旅游是繁荣经济、惠及民生、传播文明、增强幸福的载体。青岛是国内外知名的旅游城市,旅游作为经济产业,在推进新旧动能转换,促进经济社会发展中发挥着重要作用;旅游作为民生事业,在促进发展成果共享、助力宜居幸福创新型国际城市的建设中,又扮演着重要角色。

据了解,今年的惠民月活动实现了“三大突破”:一是惠及范围由原来的只限于青岛市民向面向全国游客突破;二是惠民企业联盟成员数量大幅提升,突破了50家;三是惠民措施更加多样、惠民力度更加增大,突破性的开展了双十一“万张景区门票免费抢”活动。

启动仪式结束后,参与人员共同参加毛公山登山健步活动,城阳互动游惠民车出发。

【活动简介】

2017年青岛旅游惠民月活动,将于在11月1日-30日期间,在全市范围内开展。今年的活动主要包括六大板块。

一是开展“旅游服务进社区”活动。鼓励和引导重品牌、讲信誉、实力强的旅行社及相关旅游企业,深入街道社区、院校等场所,通过展示、讲座、交流、产品推介、发放旅游宣传品等形式,为市民提供方便快捷的旅游信息咨询、出行指导、旅游报名、旅游法规和文明旅游宣传等服务。

二是开展“城乡互动游”活动。活动期间,区市之间自由结对,资源互补,依托旅游企业及社区策划推出有特色的旅游线路,互发“城乡互动游惠民车”,开展城乡互动旅游。同时,依托互联网,开展“网上互动惠民游”活动,激发市民参与活动热情。

三是开通“旅游爱心巴士”。通过相关部门或单位,有计划地免费组织部分贫困家庭成员、环卫工人、文明引导员等特殊群体代表,乘坐“旅游爱心大巴”,分批到相关景区参观游。

四是开展惠民主题活动。各区市依托优势,本着上下联动、政企合作、产业融合的原则,各区市依托优势,本着上下互动的原则,创意开展健康养生、运动休闲、历史文化、研学体验等具有当地特色、群众参与性强、适应大众的特色惠民主题活动。

五是开展“万张门票免费抢”活动。为释发旅游发展红利,发挥旅游企业“抱团取暖”优势,倡导组织青岛市代表性景区在“双11”当天,通过网络平台,创新开展“万张景区门票免费抢”活动,全国游客均可通过网络平台免费抢超过1.5万张、价值超百万的青岛景区门票,吸引更多游客走进景区,进一步丰富扩大旅游惠民月活动影响力。

六是推出旅游普惠措施。今年完善搭建了多达51家景区参与的旅游惠民联盟,在活动期间,面向全体游客员推出0-9折的优惠门票,针对低保人群推出免票或特惠价门票,切实让全体游客,特别是本市特定群体共享旅游发展带来的红利,感受旅游带来的休闲快乐。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');