青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

青岛-悉尼直飞洲际航线10月29日正式启航

来源:青岛新闻网旅游 作者:王菁 2017-10-30 16:27:53 字号:A- A+

青岛新闻网10月29日讯 (记者 王菁) 2017年10月29日由澳大利亚新南威尔士州旅游局与首都航空共同举办的“首都航空青岛—悉尼航线首航仪式”在青岛流亭国际机场举行。仪式之后,青岛直飞悉尼的首架直航班机正式启程,新南威尔士州旅游局首席执行官桑德拉·奇普蔡斯女士对澳大利亚新南威尔士州旅游资源进行了推介。

直飞12小时,每周4趟直达悉尼

青岛直飞悉尼的航线是山东省开通的首条直达悉尼的洲际客运航线,由首都航空采用空客A330双通道宽体客机执飞,12小时直达。每周4趟航班,分别是周一,周三,周五和周日。据首都航空介绍,从2017年9月1日至2018年1月31日期间,游客可享受开航特惠,青岛直飞悉尼经济舱680元起(不含税),公务舱8000元起(不含税)。订票渠道可直接登录首都航空查询。

新南威尔士州位于澳大利亚东南部,悉尼是新南威尔士州的主要城市之一,除了为人熟知的悉尼歌剧院,悉尼港,悉尼海港大桥等景点以外,“游客们将能够体验到新南威尔士州令人惊叹的山脉、海滩、国家公园、世界级的美食和美酒风光以及精彩的地方活动和节日。”新南威尔士州旅游局首席执行官桑德拉·奇普蔡斯女士介绍。

欣赏自然人文美景,体验新洲四季旅游特色

悉尼作为澳大利亚新南威尔士州最主要的入口和环海城市,自然旅游资源十分丰富,近年来在文化艺术类,节庆类和大型活动项目方面也有越来越多的尝试。游客可以在悉尼的两大艺术圣殿(当代艺术博物馆和新南威尔士州美术馆)观赏世界级水平的国际艺术系列展,可以在悉尼海港大桥观赏新年烟花大会,可以参加一年一度为期12天的悉尼皇家嘉年华,当然也不能错过在悉尼海港上欣赏海上歌剧。

奇普蔡斯女士重点推介了缤纷悉尼灯光音乐节,作为世界上规模最大的灯光、音乐与创意盛会,2018年正值其十周年,据了解,灯光音乐节将在2018年5月25日至6月16日举办,连续23晚,在已经举办的9年里,受到了来自世界各地游客的喜爱。

“如今大批大陆游客已经开始发掘悉尼以外的新南威尔士州周边地区探幽索隐。将近50,000名游客在度假期间最常去的周边景点包括迷人的新州南海岸,猎人谷以及北海岸。”奇普蔡斯女士介绍,游客可以前往蓝山,欣赏三姐妹峰的奇特岩石构造,或是拜访澳大利亚最古老的产酒区—猎人谷;可以驱车沿着蓝色海洋路开往南海岸,欣赏一幕幕如画美景从眼前掠过,路途上遇见崎岖险峻的悬崖、美不胜收的海岸线,或是北上探索位于中央海岸和北海岸的澳大利亚绝美海滩。

想要在新南威尔士州深度游,你可以骑车自驾,体验滑雪的乐趣,可以海滩漫步,游泳冲浪;你可以体验地道的土著文化,感受世界自然遗产的魅力;还可以在红酒产地静静地品尝最新鲜的美酒,享受农家生活。

中国成新州最大客源国,青岛直飞将助力澳大利亚旅游业

中国是新南威尔士州(新州)入境游的最大客源国。据官方数据介绍,截止2017年6月,新州在过去12个月内接待了人数破纪录的中国游客,超过713,600名来自中国大陆市场的游客到访新州并在此过夜,较前一年增长了11.7%。中国游客人数占新州总海外游客人数的17.8%。其中36.6%的游客选择自由行,而来自中国大陆的过夜游客中,单身青年(15 到29岁)占据了27%,占比第二高的是50到59岁的年长或退休一族。

之所以选择青岛作为重要推介城市,与青岛特殊的地理位置和人口分布有关,新南威尔士州旅游和大型活动部部长亚当·马歇尔表示,“青岛是一个不断成长与高速发展的城市,拥有超过900万人口,是新南威尔士州不可忽视的重要市场。在新南威尔士州政府和首都航空达成战略协议后仅两个月,就实现了青岛直飞悉尼航班的开通,这对于我们旅游业来说,是一个里程碑式的胜利。”

据新南威尔士州旅游局首席执行官桑德拉·奇普蔡斯女士透露,“中国游客目前为新州带来30亿澳元的过夜旅客经济价值,青岛直飞悉尼之后,计划1年内带动青岛市场2万名游客前往澳大利亚新南威尔士州旅游,助力新州旅游业的发展。”

青岛洲际航线日益壮大,出境游更加便利

目前,青岛机场已开通包含法兰克福、旧金山、墨尔本、温哥华、莫斯科的五条洲际航线,近期青岛机场还将开通青岛-福州-雅加达、青岛至芽庄(越南)、青岛至松原等航线,11月17日预计开通青岛至伦敦、12月11日预计开通青岛至洛杉矶等多条航线。青岛洲际航线在日益壮大的同时,青岛人出境游的选择和出行方式也将更加多元化和便利化。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');