青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

九九重阳 情深海底

来源: 作者: 2017-10-30 14:13:24 字号:A- A+

10月28日,九九重阳节。青岛海底世界与市中心医院合作,共同组织了“海底那么美,邀您来看看”重阳节公益活动,邀请50多名老人、医护志愿者免费游览海底世界。

由于老人们行动不便,青岛海底世界提前安排讲解员和保安人员全程陪同,与随行的市中心医院医护志愿者分工协作,保障老人们的游览安全。

许多老人很多年没来过海底世界了,他们纷纷感叹,没想到青岛水族馆、青岛海底世界这几年变化那么大。看到新展馆里那么多稀奇古怪的标本,见到海底隧道里好多叫不上名字的的鱼,他们都很兴奋。碰到水里忙碌的潜水员,老人们还挥挥手,热情的打招呼。

老人们难得出来一次,说什么也得让他们看场海底特色表演。海底世界提前协调安排了座位,让他们欣赏了精彩的“美人鱼表演”,老人们看着很高兴,有的还一直鼓掌。

在志愿者们的搀扶陪同下,老人们津津有味的听讲解员讲标本馆“龙牙”的故事,乘传送带穿越海底隧道观看真实的海底世界,看到了柔美的“美人鱼”,度过了一个特别的重阳节。来自社区的高阿姨在看完“美人鱼表演”后说:“好兴奋,很高兴。好久没有来海底世界了,以前叫标本馆的时候经常来,是当时那个年代的标志景点,现在改造后变化很大,很现代,科技强,身为青岛人,我们为有这么好的景点感到自豪。”志愿者们则为既能陪同老人们过有意义的重阳节,又能学到很多以前不知道的海洋知识,而感到特别充实。

九九重阳,情深海底!通过这个活动,我们倡导大家发扬尊老爱老的传统,关注身边的老人,多带老人们到外面活动,多接触一下外面的世界,让他们有丰富多彩的老年生活。祝福老人们健康长寿,福如东海!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');