青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

荣成赤山重阳节上演惊艳旗袍秀 巾帼不让须眉

来源: 作者: 2017-10-30 09:36:25 字号:A- A+

适逢九九重阳佳节,荣成赤山景区在大明圣境景点,用赤山红叶排出了“相约赤山,九九重阳”八个大字,并随后邀请多名当地的旗袍秀模特,在赤山景区多个景点上演了精彩的“走秀”活动,成为当日景区的亮点之一。

“巾帼不让须眉”。据了解,荣成市石岛管理区有个民间形式的旗袍协会,目前会员20余名。她们日常利用周末闲暇时间,和当地的民间摄影师们一起,活跃在石岛群团办、街道办、乡村旅游、景区、民俗景点等组织的宣传、公益活动当中,既为各类活动增光添色,又是一道靓丽的风景线。

此次活动的组织者之一,当地民间摄影师“黑哥”介绍说,目前该旗袍协会的组成者多为热爱生活的中年女性,全名为“风华媛梦石岛旗袍协会”,会长是“春姐”。对公益活动,该协会会员只要有空或者手头工作不忙,都会积极参与进来。黑哥还认为,随着国家和地方对文化产业的重视,相信此类健康、积极向上、传播正能量的民间组织,也会变得越来越壮大。

据了解,“荣成(赤山)首届登山红叶节影像大赛暨威海市民优惠月活动”即将于11月1日正式启动,历时一个月。届时,荣成赤山绝对是一个值得看红叶的好地方。该景区在官方微信宣传中曾这样表达:“爱一个人,或喜欢一个人,就一定要带她(他),或陪她(他)去看赤山红叶。赤山的红叶,和知名的北京香山红叶不同。如果将京城香山的红叶描述为一幅极具传统美的国画,那么赤山的红叶则是一幅中国风、西洋美相结合的油画,既有传统美,又具现代风。醉美金秋,徜徉赤山,红叶,唐风古建,‘神仙路’巧妙乡间,美轮美奂的画面,让你仿佛进入了一个室外桃源。”

醉美金秋,来荣成石岛赤山结一段红叶缘吧。

我要爆料 免责声明 责任编辑:姜鑫
-

青岛旅游青岛新闻

');