青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

五家协会共同办理兼职导游电子导游证业务

来源: 作者: 2017-10-10 19:16:45 字号:A- A+

5月27日国家旅游局下发通知,原导游IC卡于今年10月31日全部作废,将换发电子导游证。按照通知精神,经青岛市旅游发展委员会审核,10月1日起,青岛兼职导游电子导游证换发工作委托青岛市导游协会、青岛市老年旅游协会、青岛市旅行社协会、青岛市旅游从业人员协会、青岛市旅游协会导游分会等五家协会办理。具体业务包括受理兼职导游电子导游证的注册、管理、建立导游管理数据库及服务跟踪档案、开展导游教育培训、探索创新导游服务等相关工作。

负责办理兼职导游电子导游证业务的相关五家协会均经青岛市民政局注册成立,是非营利性的社会组织,具有独立的社团法人资质。市旅游发展委员会将对拥有电子导游证注册资格的协会实行动态管理和监督考核。

目前,五家协会分别在导游服务、法律维权、职业规划等方面提出了各自的优惠政策。我市兼职导游电子导游证换发工作正在有条不紊地开展。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');