青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>青岛旅游要闻> > 正文

【十一旅游战报】双节聚首 胶州旅游市场再掀新高潮

来源: 作者: 2017-10-10 15:14:48 字号:A- A+

今年国庆中秋假期叠加,双节合一,胶州市旅游局周密部署、精心组织、温馨服务,积极引导游客文明出行,旅游市场秩序总体良好,实现了假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一。据了解,黄金周期间,我市共接待游客50万人次,同比增长8.3 %,旅游收入超过5000万元,同比增长10.5%。 

节庆活动丰富多彩,少海成为旅游新亮点


黄金周期间,胶州市各景区均推出了针对性的精彩活动。大沽河旅游度假区管委会力促历史文化街区、大沽河博物馆和板桥镇自然奇石博物馆、闳皓堂博物馆等重点场馆全面开放。在孔子六艺文化园内及南湖孔子广场同步展开的花灯展向广大市民游客献上一场流光溢彩的视觉文化“盛宴”,让游客在欣赏美轮美奂的彩灯展时重温经典儒家文化,寓教于乐、寓学于乐;2017青岛(胶州)首届美食吃货节让“吃货们”一站式过足美食瘾,满足舌尖上的味蕾诱惑;以“欢度国庆公益盛演”为主题的沽河宝塔国庆天天演吸引众多游客驻足观看;“中洲杯”2017胶州环少海湖国际半程马拉松赛增热“双节”狂欢,引领市民游客体验全民健身运动热情,赛出健康生活新风尚。据了解,国庆中秋节期间,大沽河度假区日均接待游客约3.3万人。

自驾游成为新时尚,近郊游、乡村游异常火爆


据了解,因高速公路免费出行政策等因素,使得很多旅游者选择自由行、自驾游等出行方式,通过旅行社出行的游客比往年有所减少。在选择“走出去”的同时,今年很多市民选择了到郊区乡镇享受田园采摘、休闲垂钓,尽享金秋丰收的喜悦心情。本届青岛.洋河乡村慢生活体验节将近20处园区景点连点成线、扩线成面,打造了集田园嘉年华、乡村美食节、星空节等游乐项目于一体的田园旅游综合体,双节期间吸引游客近10万人前来休闲度假、观光采摘,带动当地农民增收1500余万元。另外,李哥庄、胶莱、胶北、胶东等的乡村旅游点也吸引了大批游客前往休闲采摘、垂钓,吃农家宴。

旅游安全管理紧抓不懈,假日旅游市场安全有序


为确保假日安全,国庆节前,市旅游局就下发假日旅游工作方案,要求各旅游企业对照方案认真自查整改;假日期间,出动执法人员60人次,对全市7家星级饭店,10家A级旅游景区,13家法人旅行社进行了拉网式检查;通过层层落实领导责任,加强人员值守,全力做好突发事件应急处置工作,确保了假日旅游市场安全规范有序。国庆中秋节期间,全市未发生旅游投诉和安全事故。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');