青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>青岛旅游要闻> > 正文

【十一旅游战报】崂山景区名利双收 长假纳客25万太清水月夺魁

来源: 作者: 2017-10-10 15:14:48 字号:A- A+

青岛新闻网10月9日讯  (记者王爽)长达8天的“超级假日”让旅游市场迎来集中出游潮,岛城各大景区都赚个盆满钵满,崂山风景区更是“名利双收”。中秋前夕,在央视新闻发起的“最美赏月地”网络推选、投票活动中,崂山“太清水月”获得第一名,崂山风景区人气飙升。随着超级黄金周圆满落下帷幕,崂山景区累计接待游客25.17万人次,总收入1851.68万元。

泰山虽云高,不如东海崂。素有“海上第一名山”之称的崂山风景区是中国重要的海岸山岳风景胜地、国家AAAAA级旅游景区,是来青游客必玩之地。今年国庆中秋双节叠加,不少游客选择他乡过仲秋。根据青岛旅游发展委员会统计,国庆期间,崂山风景区接待游客25.17万人次,同比增长18.5%;营业收入1851.68万元,同比增长16.6%。

秋天是崂山一年四季中最美的时刻,是全年最佳观赏期。仲秋月圆之夜,听着阵阵海浪合着树叶沙沙的声音,吹着混合了山风和海风的习习晚风,坐在果香四溢的山间小院落里,抬头欣赏着“太清水月”的仙界奇观,低头与家人品崂山绿茶,食山珍海味,再尝尝青岛时令鲜果和点心,不一样的仲秋团圆夜给来青游客们留下最难忘的回忆。

据统计,在“最美赏月地”网络推选、投票活动中,崂山太清宫凭借“太清水月”揽获一众网友芳心,从候选名单中脱颖而出,最终以24150票荣获“中国最美赏月地”景区第一的美誉。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');