青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>青岛旅游要闻> > 正文

【十一旅游战报】收入过2亿 平度旅游“黄金周”收获丰硕

来源: 作者: 2017-10-10 15:14:48 字号:A- A+

山明水净秋意浓,白云红叶景色中。今年黄金周平度市借势“首届中国养生美食文化节”,依托大泽山葡萄节,推出了丰富多彩的旅游活动,极大提高了游客游玩舒适度和满意度,广大游客在平度市尽情领略惬意秋色、美好风景,度过了一个欢乐、祥和、健康、文明的黄金周。假日期间,平度市各景区人气火爆,游客激增,全市共接待游客78万人次,同比增长38%,实现旅游总收入2.1亿元,同比增长32%,实现了“零事故、零投诉、零舆情”,全市假日旅游发展势头喜人,收获丰硕。

旅游活动多彩景区亮点频现

今年十·一假期平度市主要景区都推出了各种精彩活动,旅游项目更加丰富,游客体验度不断提升,整体旅游品质大幅提高,呈现出“一样的十·一假期,不一样的玩法”!

今年黄金周平度市旅游人气大量聚集、市场火爆主要得益于以下几方面:

一是首届中国养生美食文化节氛围营造


今年以来,平度市以举办“首届中国养生美食文化节”为契机,不断完善旅游基础及服务设施,提升旅游服务质量,打造餐饮名菜、名店,推动四大美食部落建设,出版相关美食养生标准和相关书籍,拍摄养生美食文化节目,加大媒体宣传报道力度,“食在平度”品牌迅速提升,使美食成为平度市的一道靓丽风景线,预热了旅游市场,使平度旅游人气快速凝聚。

二是新景区不断投放市场


市委、市政府对旅游业高度重视和强力推进,推动平度市旅游资源开发步伐不断加快,蓝树谷青少年世博园、三合山、慈航寺、小东山农场、老史家家庭农场、中共平度一大会址等大量新景区(点)陆续投入市场,为平度市旅游增添了新的“生力军”,为游客增加了新的“看点”和“体验点”,平度市二、三日游条件已具备,直接推动了来平游客大幅增加。

三是多资金、多业态向旅游融合


近年来,平度市大力实施特色小镇、美丽乡村、农村扶贫等系统化工程,并与旅游融合发展,以旅游促进农业品牌化、以旅游推进扶贫精准化、以旅游带动环境美丽化、以旅游助力城镇特色化,推动了农产品附加值迅速提升、乡村环境焕然一新、农民收入快速增加,为乡村旅游提供了新型发展之路。

四是坚持将坚持“走出去”与“请进来”多渠道开拓市场


今年6月30日—7月7日,旅游局协助蓝树谷景区连续举办了6场推介会,将青、烟、威、潍300余家旅行社和媒体“请进来”,实地感受和体验,获得强烈反响,蓝树谷开业4个多月,接待游客超过12万人次。9月份,组织景区联动,整体“走出去”,先后赴烟、潍地区连续举办了4场旅游推介会,200余家旅行社参加推介会,120余家与景区签订合作协议,周边旅游市场全面激活。

五是联合执法保驾护航


节前,市政府专门召开了全市假日旅游市场开拓秩序整顿应急安全专题会议,对工作进行全面部署。利用应急电话平台和平度旅游信息宣传平台,编制发布安全温馨提示,结合文明城市创建,做好文明、安全旅游氛围营造。假日期间,由旅游、公安、市场监管局、物价、交通、食药监等部门组成联合执法小组,对全市旅游景区(点)不间断巡查,及时处理突发事件,市政府分管领导亲自到景区督导,落实安全应急措施,确保假日旅游安全。每天2人24小时值班,及时为游客提供服务咨询,并与市委总值班室、市长公开电话办公室、应急办、110指挥中心等部门做好对接,提高对舆情预知及处理能力,形成了良好的旅游舆论氛围。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');