青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

有海、美食还有爱 这家“餐厅”很特别

来源: 作者: 2017-10-06 17:02:26 字号:A- A+

这是一家特别的餐厅,或者说不能称之谓餐厅:没有雅致的厢厅、没有明亮的灯火烛光,甚至连点餐台都没有,有的是360°缤纷鱼群环绕和家人推杯换盏的团圆欢喜。

这家特别的“餐厅”,就是位于青岛当地的一家海洋馆——青岛海昌极地海洋公园,在中秋当天特别为游客打造的特色订制团圆宴“海昌盛宴”。

10月4日晚7时,记者现场看到,在360°的巨型洄游池内,几张精致的餐桌布列其中,周围尽是摇曳多姿的珊瑚和五彩斑斓的海洋鱼群,数组家庭绕桌就坐,不时,饭菜陆续上桌,可谓相当丰富,有海胆、鲜虾、鹅肝、蟹宝、三文鱼、海螺酱汤……数十种名贵菜品应有尽有,色香味形意一应俱全。

菜肴佳酒到位,嫦娥仙子在鱼群的波影中缓缓游入深海,轻舞霓裳,衣袂飘飘,与后羿共舞夫妻团圆的神话传说;daozao高颜值星级厨师亲临现场,与现场食客分享新鲜极致三文鱼秘密,精良的制作、娴熟的刀法,令人心生钦佩。伴随着悠扬的提琴声,一名身席白衣女子手持提琴缓缓入场,将现场氛围引入高潮,整个海洋馆沉浸在优美旋律和团圆温馨的气氛。

现场一名食客告诉记者,之前从网上为全家预约了这顿中秋团圆饭,一直十分期待,但今天到了现场,还是完全超乎了自己的想象,很有调调,小朋友更是欢喜的手舞足蹈。

青岛海昌极地海洋公园负责人介绍,之所以在中秋当晚打造这样一次晚宴,一方面是在节日之际为游客提供海洋馆过中秋的机会,过一个海味儿十足的团圆节;另一方面将海洋馆特色与餐饮结合,这也是公园一次有益的尝试,从整体效果来看,还是非常理想的,后期公园将根据不同时间节点陆续推出不同主题“海昌盛宴”,喜欢的游客朋友们可以关注一下。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');