青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

港中旅旅行社O2O获青岛市智慧产业类十佳典型案例

来源:青岛新闻网 作者:王磊 2017-09-30 11:54:14 字号:A- A+

青岛新闻网9月30日讯 (记者王磊)9月29日,2017中国新型智慧城市发展论坛暨智慧青岛典型案例颁奖典礼在青岛举行。青岛市信息化促进会副会长、青岛新闻网总裁辛梅现场揭晓了90个智慧青岛典型案例,其中由青岛新闻网旅游频道开发的港中旅旅行社O2O系统喜获青岛市智慧产业类十佳典型案例。

青岛市副市长张德平为获奖典型案例颁奖

据悉,本次2017智慧青岛典型案例评选由青岛市信息化促进会、青岛市智慧城市产业(技术)联盟共同举办,评选历时四个多月,经过网上投票、专业测评、专家评审等环节,全市169家单位,217个典型案例经过激烈的角逐,港中旅旅行社O2O系统最终获得青岛市智慧产业类十佳典型案例奖,并获颁奖杯和证书。

港中旅旅行社O2O获青岛市智慧产业类十佳典型案例
港中旅旅行社O2O获青岛市智慧产业类十佳典型案例

为了给企业的转型升级打好信息化基础,实现全员销售和建立好O2O系统,自2015起,由青岛新闻网旅游频道开发的旅行社O2O系统历时半年正式上线。据港中旅(山东)国际旅行社电子商务中心总经理王周海介绍,此系统充分运用了各互联网云平台,在网上下单的基础上进一步实现了多平台在线支付、网上签约、电子发票等,实现客户、团控、销售、导游、客服、客服管理、财务、营销推广在互联网的数据打通和应用打通,实现旅行社业务资源和服务的线上线下一体化。

据负责该项目的青岛新闻网旅游开发总监吉玉华介绍,本系统采用4核4GB内存10M带宽的阿里云ECS,基于CentOS系统安装使用了PHP MySQL Redis等开源软件的稳定版本,运行2年间内未出现平台或系统级故障;与自主建设的分布式电话呼叫中心系统紧密结合,实现了CRM与ERP系统的有机融合。

本次会议吸引了国内智慧城市领域的知名专家、学者、企业高管约550人参加。会上围绕智慧城市相关的信息通信技术应用与产业发展、信息资源开发与信息安全等开展深度研讨、案例分享,推动各方进一步凝聚共识、深化合作、共享机遇、共创未来。中国科学院院士姚建铨、中国科学院院士郑建华、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、中国智慧城市产业联盟副理事长齐波等出席论坛,青岛市副市长张德平为获奖典型案例颁奖,青岛市经济信息化委主任项阳青致辞。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');