青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

青岛市自驾游与房车露营协会牵手中国国旅(青岛)打造联名品牌

来源:青岛新闻网旅游 作者: 2017-09-02 08:54:02 字号:A- A+

青岛新闻网讯  近年来,房车数量不断上升,与之相关的生产、销售、服务产业逐渐形成,以房车休闲娱乐为载体的旅游文化也日趋活跃,自驾游房车露营已逐渐成为一种新的休闲生活方式和全新的产业业态。在此市场需求下,2017年9月1日下午,青岛市自驾游与房车露营协会与中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司战略合作签约仪式在中国国旅(青岛)银座旗舰店举行,双方共同致力于打造在国内及出境自驾游方面共建自驾游共享平台,并重点打造“青岛市自驾游与房车露营协会+中国国旅(青岛)”的联名品牌。

青岛市旅游发展委员会巡视员骆万飞、行业监管处处长张毅、青岛市旅游协会会长董天佑、中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司总经理朱少康等领导出席了签约仪式。活动开始后,青岛市旅游发展委员会巡视员骆万飞发表致辞,他表示,作为全国休闲自驾旅游、房车露营集结地、目的地中心城市的战略,青岛的区位优势日益凸显。相信此举将顺应发展趋势,抓住行业机遇,进一步深入带动和推进青岛市休闲自驾旅游、房车露营行业的发展。

签署战略合作协议

签约仪式现场,原青岛市自驾游协会正式更名为青岛市自驾游与房车露营协会。青岛市自驾游与房车露营协会会长陈正清、中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司总经理朱少康代表双方签订战略合作协议。中国国旅(青岛)总经理朱少康介绍说,在万众创新的时代,双方此次强强联手融合发展,是在打破传统旅游固有模式的实践中进行的积极探索和尝试,旨在让产品更新带动产业更新,产业更新带动旅游消费更新,消费更新带动青岛市区域旅游的品牌更新。

揭牌仪式

青岛市自驾游协会更名  业务范围扩大增强纽带作用

青岛市自驾游协会是岛城第一家专注自驾游、房车露营等综合服务的公众平台,在市内自驾游、房车露营领域有着不可替代的权威性。签约仪式现场,青岛市自驾游协会增加业务范围并正式更名为青岛市自驾游与房车露营协会,以“服务立会、义务办会、发展房车、推广露营”为协会宗旨,以搭建“厂家结盟、车友交流、促进青岛市房车露营营地发展”平台和树立为服务理念,未来将整合包括景区、酒店、旅行社、汽车公司、车辆服务商、汽车俱乐部、房车露营产业链、保险、金融、媒体、旅游职业院校等在内的各项资源,充分发挥桥梁和纽带作用,做强做大青岛市自驾旅游与房车露营市场。进一步开发旅游精品路线,丰富自驾爱好者的出游路线,充分发挥青岛自身优势。同时,积极发挥协会的组织协调作用,围绕“人、车、游”三方,推出具有文化涵蕴的自驾游产品,超越传统旅游模式。

打造自驾游联名品牌  规范自驾游市场秩序

中国国旅(青岛)国际旅行社有限公司作为全国百强国际旅行社,山东省首批5A级旅行社,也是青岛地区成立较早、规模最大、业务最广泛的国际旅行社。此次与青岛市自驾游与房车露营协会强强联合,致力在国内自驾游、出境自驾游方面共建自驾游共享平台,重点打造“青岛市自驾游与房车露营协会+中国国旅(青岛)”的自驾游联名品牌并建立有效的会员招募共享机制。

此次合作旨在有效规范自驾游市场秩序,更好地保障自驾出行的安全及品质。未来,还将通过组织公益活动、特色自驾游活动等形式加强社会宣传,扩大双方品牌的知名度及美誉度。逐步引入新的合作资源,实现商业化运作,提高自驾游品牌的商业示范效应。此外,双方还将在国内自驾游、出境自驾游的供应商资源、客户资源等方面做到统筹共享,共同研发,共同采购、共同销售,为会员带来独享的优惠价格。

据悉,双方融合后将于9月下旬组织车友赴胶州市洋河镇举行“承载爱心传播欢乐”扶贫公益自驾游活动,现场将以爱心公益采摘、赠送粮油、棉衣、棉被等生活必需品的形式慰问关爱贫困户,进行精准扶贫。

青岛市自驾游与房车露营协会会长陈正清告诉记者,此次增加业务范围和更名对协会而言是一场“及时雨”,使协会在引导行业自律,提高行业素质方面“如虎添翼”。未来,协会将始终以服务、自律、协调、维权为基本任务,在政府与休闲自驾游、房车露营企业之间发挥桥梁和纽带作用。通过开展区域自驾游与房车、露营业界的合作,团结广大会员为加快发展青岛自驾游、房车露营产业做出积极的贡献。致力于在行业标准、行业规范制订,推动政府出台促进行业发展的政策法规,推动青岛市区域自驾游房车露营业更好更快的发展。同时,协会在未来的几年时间里,着力培育打造3-5家,具有国内一流标准的房车露营地,有效提升我市休闲自驾游、房车露营基础水平。此外,协会还以服务自驾游房车露营爱好者为宗旨,吸引更多的市民投入到各种形式的休闲自驾、房车露营等特色旅游活动,把青岛打造成为全国一流的休闲自驾旅游目的地。(青岛新闻网记者)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');