青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

葡萄佳果香飘大泽 ——第三十一届“青岛大泽山葡萄节”火热开幕

来源: 作者: 2017-09-01 14:05:59 字号:A- A+

青岛新闻网讯  (记者张毅成)9月1日上午,伴随着又一年丰收季的到来,以“品味葡萄文化,相约青岛大泽”为主题的第三十一届“青岛大泽山葡萄节”在平度市大泽山镇火热开幕。

本届青岛大泽山葡萄节延续了“品质、绿色、健康、休闲”这一特点,由青岛旅游集团主办,青岛旅游文旅发展集团承办,平度市政府、大泽山镇政府共同协办,活动时间将从9月1日开幕持续到10月底结束,历时两个月时间。以大泽山葡萄古镇的传统农业文化为依托,融入全新的休闲旅游元素,通过开展名优葡萄评选、定制路线采摘休闲游、葡萄节摄影大赛、趣味品尝赛、亲子才艺赛、迷你马拉松等一系列别开生面的葡萄主题活动,与岛城市民一起充分领略大泽山秀美的自然风光与人文风采,体验一日“山中人”的休闲之旅。除大泽山镇主会场外,更首次在奥帆中心设立分会场,山海一色、葡果飘香,在这个夏末初秋的清凉时节为岛城市民送上一场甜蜜美味的果香之旅!

据了解,大泽山镇葡萄种植面积已达3.5万亩,年产量超过5000万公斤,葡萄品种更是达到了200余种,其中最经典的玫瑰香、泽山一号、金手指、巨峰等在国家及省市级的博览会中屡获佳绩。以创新技术嫁接而成的荔枝味、榴莲味等新口味葡萄更是备受追求新奇特产品的游客喜爱与追捧。五龙埠、天池岭、泽山葡萄示范园、高氏庄园、葡萄大观园这些具有代表性的葡萄主题观光园也逐渐成为了岛城及省内游客短期近郊游的首先之地。

“西有吐鲁番,东有大泽山”,青岛旅游集团作为此项城市传统节庆活动的主办方,将立足大泽山葡萄节三十年来饱含赞誉的品牌文化与口碑,结合自身优势旅游资源与创新经营模式,进一步提升大泽山乡村旅游的品质和综合价值,以美食聚人气,以创新促发展,从而引领岛城全域旅游新风尚。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');