青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

崂山暑期接待游客126万人次 亲子游成主力

来源: 作者: 2017-08-27 17:35:23 字号:A- A+

我昔东海上,劳山餐紫霞——崂山暑期旺季旅游完美收官

青岛新闻网讯 昨天是暑假的最后一天,崂山暑期旺季旅游也落下帷幕,记者从崂山景区了解到,在这个暑期旅游季当中,崂山游客服务中心接待游客45万人次,比去年同期增长10%;崂山九水游览区接待游客达到19万人次,比去年同期增长64%。

我昔东海上,劳山餐紫霞——崂山暑期旺季旅游完美收官

亲子游是主力

暑期期间,在家长们的陪伴下很多小朋友们游览崂山,家庭亲子游成为暑期旅游的主力军。“今年暑假期间,我们可以看到越来越多的家长带着孩子到崂山来旅游,每卖10笔票中,有一半以上会购买学生票。”崂山游客服务中心售检票负责人告诉记者。江苏的流先生说他的儿子今年初中升高中,成绩一直很好。在他看来,“读书是学习,出门旅游也是学习。古人就有读万卷书,行万里路的说法,而且旅游还是一种寓教与乐的学习方式。旅行能让孩子们开阔视野,增长见识,丰富自己的阅历。比让孩子在暑假里上各类补习班,效果要更好些。”

我昔东海上,劳山餐紫霞——崂山暑期旺季旅游完美收官

自驾游游客超八成

“我们是从市南开车过来的,孩子今年考上了济南的一所大学,开学前,我们再陪他到九水来看看,这里山水景色太美了,孩子一直很喜欢!”市民李先生告诉记者,记者采访了解到,在今年暑期旅游中来九水的游客“自驾游”占到八成以上。记者在九水客服中心停车场看到,大部分外地车辆来自威海、潍坊、烟台等省内地区,也有部分车辆来自其他省份。“这个暑假,来九水的游客省内车辆最多,但是也有很多其他省份的外地车辆,湖北的、四川的、浙江的都有。”景区工作人员告诉记者。(通讯员 王晶晶 苏立勇)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');