青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

海昌小小旅行家张壁古堡“寻宝” 四位小明星秀才艺

来源: 作者: 2017-08-23 20:49:28 字号:A- A+

青岛新闻网讯  继常家庄园、平遥古城感受百年儒商文化之旅后,青岛海昌小小旅行家们于8月23日再次启程。当天,吴宛静、李溪韵、李荣轩、苏润茜4位小朋友先后参观了被称为古代袖珍“城堡”的张壁古堡和有山西小江南之城的晋祠,在古堡里“寻宝”探秘,在晋祠里感受最早皇家园林的历史风韵,多元的景点安排丰富了4位小朋友的旅途体验。

张壁古堡“寻宝”探秘 “按图索骥”完成任务

张壁古堡是现有比较完好的一座融军事、居住、生产、宗教活动为一体的,罕见的古代袖珍“城堡”,它集中了夏商古文化遗址、隋唐地道、金代墓葬、元代戏台、明清民居等许多文物古迹,特别是隋唐地道、刘武周庙、琉璃碑等为全国罕见,张壁独有。这一站,4位小小旅行家不仅在这里感受到多代的文化遗产,还一起探秘了古堡地下的另一个世界——张壁古堡地道。

海昌小小旅行家在张壁古堡合影

青岛4位小小旅行家(从左到右依次是:李溪韵 李荣轩 吴宛静 苏润茜)

在参观过程中,4位小朋友还接到了寻找图中标志建筑物的任务,两人一组,收到任务即刻出发,在短时间内就完成了任务。完成任务的小朋友还收到来自青岛海昌极地海洋世界的小礼物。

接到任务开始“寻宝”

出发,开始完成任务

探秘张壁古堡地道

完成任务发奖品

游山西小江南 皇家园林里感知文化古韵  

阳光明媚,旅行继续。今天下午的小小旅行家们一起参观中国三大国宝建筑有山西的小江南之称,素有“不到晋祠,枉来龙城”之说的——晋祠。这里有集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术于一体的历史文化遗产,小朋友们可以在这里领略其珍贵的价值。 

小小旅行家欢乐晚宴秀才艺

一天的旅行结束了,海昌集团为来自全国各地的小小旅行家们举办了欢迎晚宴,来自青岛、大连、成都等地的小小旅行家们在晚宴舞台上进行了精彩的才艺展示。

李荣轩

吴宛静

李溪韵

苏润茜

青岛的小小旅行家李荣轩一首《我要飞》律动十足,吴宛静一支舞蹈轻盈吸睛,李溪韵和苏润茜分别演唱了《每当我从老师窗前走过》和英文歌《欢乐颂》。歌曲与舞蹈融合展示,展现了青岛海昌小小旅行家们的风采。(青岛新闻网记者)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛旅游青岛新闻

');