青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

2017青岛海昌“小小旅行家” 西部航天游启程

来源: 作者: 2017-08-20 11:35:27 字号:A- A+

    青岛新闻网讯  2017海昌小小旅行家——“小小航天迷 圆梦航天城”活动经过激烈的招募选拔和比赛角逐,入选的小小旅行家们即将开启小小航天迷的圆梦之旅。作为“海昌控股”以海洋文化交流为核心的品牌活动产品,“海昌小小旅行家”在2014年于香港首次举行。今年的活动主题是“小小航天迷 圆梦航天城”,本次圆梦之旅的目的地为山西太原的航天城。

    据了解,今年的海昌小小旅行家活动经过一个月的比拼和选拔,青岛地区的吴婉静、李溪韵、李荣轩和苏润茜四位小朋友,从百名参赛者中脱颖而出,成为2017海昌小小旅行家的代表,将其他来自全国各地、经由海昌海洋公园旗下八大主题公园招募的36名“海昌小小旅行家”已整装待发,即将在8月21日前往太原会师,与鞠萍姐姐领衔央视主持团队,一同开启太原航天城之旅。

    怀揣期待 小小旅行家行前积极准备

    旅行即将启程,两位小小旅行家有什么期待,都做了哪些准备呢?“这次旅行,我跟妈妈一起出门,还可以和旅行团的其他成员一起,非常开心,这是我第一次跟这么多人一起出门游玩儿。”今年10岁的李溪韵小朋友腼腆而又兴奋的告诉记者。出发在即,李溪韵小朋友在妈妈的帮助下做着出发前的各种准备,除了生活必备品、照相机之外,小朋友还带上了自己的日记本,她说:“我想要用自己手中的笔记录下旅行中的点点滴滴。”

    李溪韵小朋友

    而海昌小小旅行家中的另外一位,吴宛静小朋友,则带准备了ipad和图画本,想用ipad把美景拍下来,用图画本把从书本上看不到的景色画下来。

    探访航天城 小小航天迷将圆梦体验“太空之旅”

    据青岛海昌极地海洋世界此次活动的负责人介绍,此次航天之旅即将在8月21日正式启程,共计6天的行程。主要目的地城市为太原平遥古城和卫星发射中心。作为航天主题游,海昌小小旅行家将前往太原卫星发射中心实地参观,现场聆听航天专业人士为小朋友们带来的航天知识科普讲解,同时还有机会参与央视《大手牵小手》栏目组织的活;而在航天实地参观之前,小朋友们将被安排前往航空卫星发射中心,了解相关科考知识,体验太空实验室,了解太空常识。

    航天主题游从理论讲解到实地探访,一系列活动安排成为此次活动最受欢迎和期待的目的地。作为小小航天迷,李溪韵小朋友告诉记者,“可以亲自去航天城看卫星发射的现场,是一件非常开心的事情”;“以前我只在书本上看到过航天城,在电视上看到航天发射的画面,从来没有看到现实是什么样子的,这次我可以亲眼看到航天发射基地到底长什么样子了”。吴宛静小朋友对于能看到书本外的真实航天城非常期待。

    除了航天主题,活动还突出历史文化游主题,让孩子们可以在游玩中感受历史,学习知识,在寓教于乐中主动培养自己的兴趣。据了解此次活动还将去往中国最大的家族祠堂,欣赏北派最大的私家园林—静园,了解常家保存最古老的宅院—贵和堂,解读晋商发展史—养和堂,品味历代书法家作品—石芸轩书院,参观常家吉祥文化馆;同时还将前往平遥古城,游览世界文化遗产,参观保存完整的明代古城墙—平遥古城墙,参观平遥目前规格最高、规模最大的孔子及先贤塑像群—平遥文庙博物馆,并入住体验平遥古城客栈文化。

    贯穿整个行程中,小小旅行家们还将接受一系列的“互动活动考验”,在旅途中锻炼小朋友们的动手能力、协作能力。

    带上勇敢和好奇心一起出发 航天之旅即将开启

    旅行不分年龄,每一个孩子都会在旅途中收获不一样的成长。想要成为小小旅行家,并不是一件容易的事情,需要有顽强的毅力,需要有不怕吃苦的精神,还需要有一份小小的好奇心,这是小小旅行家必须要具备的品质,而对于热爱旅游的两位小朋友来说,也早早就懂得了这些道理。

    在旅行中学会探险、在旅行中学会热爱,相信海昌小小旅行家们将在旅途中收获知识、开拓眼界、品尝旅途中的艰辛与美好,真正开启未知的航天之旅、文化之旅。2017年8月21至8月26日,青岛海昌小小旅行家精彩持续不断,敬请关注本网报道。 (青岛新闻网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻

');