青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道>山东> > 正文

厉害了西海岸!成丝路摄联永久联络处

来源: 作者: 2017-08-14 17:32:56 字号:A- A+

    西海岸成为丝路摄联永久联络处、摄影基地

    丝路国家摄影组织国际联盟在青成立

    8月14日下午,作为第五届世界摄影大会两大压轴活动之一,丝路国家摄影组织国际合作峰会,暨丝路国家摄影组织国际联盟签约仪式在青岛西海岸新区举行,丝路国家代表200余人参会。联盟成员发布了“青岛宣言”;丝路国家摄影组织国际联盟官方网站上线揭牌。联盟还授给新区丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸永久联络处、丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸摄影基地牌子。

    会议确定中国艺术摄影学会主席杨元惺为丝路国家摄影组织国际联盟主席,聘请里加尔多·布西担任丝路国家摄影组织国际联盟名誉主席。会上,丝路国家摄影组织联盟(简称丝路摄联)发布了“青岛宣言”:丝路摄联作为非盈利国际合作联盟组织,将秉承“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”的宗旨,尊重、传承并弘扬联盟各国人民的精神创造及文化传统,通过在摄影领域的文化交流,运用互联网思维和新科技手段,推动多元文化的跨界融合与创新发展,加强丝路摄联各成员国及地区的相互了解和文化交流,从而提升丝路摄联在世界各国的影响力,建立国际性区域性摄影艺术交流与合作新平台,打造不同民族的国际文化品牌。当天,出席大会的各国摄影界人士和朋友一起手拉手心连心,共同在《青岛宣言》面前郑重宣布:丝路国家摄影组织国际联盟从此扬帆启程,沿着“一带一路”奔向远方,环球远航。

    据了解,联盟成立后,将根据业务活动需要,在相关国家或地区设立国际联络处并指定联络官,负责联络和开展各类交流、合作与展览活动;定期在中国举办《丝路国家摄影组织联盟摄影艺术大展》;组织专业团队分赴各国,拍摄当地的丝路风情与“世界遗产”;对各国的“文化遗产”及当地民间非遗活动进行抢救性拍摄;与各国组织举办的各类摄影节、博览会、展览活动进行深层次交流与合作。同时,不定期组织举办“世界摄影家走进中国”、“世界摄影家聚焦中国”等系列采风创作活动,使其逐渐成为中国摄影的文化品牌。

    当天,国际摄影艺术联合会主席里加尔多•布西向新区颁发了丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸永久联络处的牌匾。丝路国家摄影组织国际联盟主席杨元惺向新区颁发了丝路国家摄影组织联盟青岛西海岸摄影基地的牌匾。

    文明因交流而多彩、因互鉴而丰富,丝路国家摄影组织联盟在青岛西海岸设立永久联络处和摄影基地,必将进一步提升西海岸新区的城市品牌价值和文化软实力,为推动丝路国家摄影组织间合作交流、共建共享奠定良好基础。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻

');