青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 旅游频道> 山东 > 正文

游客丢包失而复得送锦旗 点赞青岛水族馆表感谢

来源: 作者: 2017-08-05 22:07:06 字号:A- A+

    青岛新闻网讯(记者张雁瑾)夏天是青岛的旅游旺季,游客丢东西的现象急剧增多,旅游丢东西确实是一件让人手足无措的事情,但是敬业的景区工作人员,和可爱的岛城市民,又为我们送上一波满满正能量。

    7月1日,家住河北邯郸来青岛游玩的郭女士在参观青岛水族馆的过程中不慎丢失了随身背包。青岛水族馆安保人员巡逻发现郭女士丢失的背包后,调取监控,积极联系,2小时之后联系到了失主郭女士,丢失的背包被顺利找回。为了向青岛水族馆工作人员表示感谢,郭女士今日上午专程从邯郸赶来青岛,为青岛水族馆的工作人员送上了一面锦旗。

    背包不慎丢失 安保员“完璧归赵”

    7月1日14点40分,青岛水族馆安保人员李洋巡逻时在水族馆售票口的石凳上发现了一只游客丢失的白色背包,随后李洋将背包带回安保室和其他同事一起打开核查,并通过广播找寻失主。经查,工作人员们发现背包内有五六百元现金,多张银行卡,一张身份证,驾驶证和名片等物品。保安员李洋仔细比对身份证信息和包内的名片信息,确定出了身份证和名片信息一致,于是尝试性的拨通了名片上的电话找寻失主。

    此时,正在一浴游玩的郭女士还没有发现背包丢失的事情,接到水族馆打来的电话时特别激动,郭女士告诉记者,没有想到在外地丢失背包还可以失而复得,因为背包内证件较多,补办起来非常麻烦,得知背包被巡逻员找到的消息后郭女士在电话中就对青岛水族馆的工作人员连连感谢。

    异乡感受温暖 送锦旗表达谢意

    今天,郭女士再次来到了青岛,她对记者说,“一大早就从邯郸出发了,驱车1200多公里再次来到青岛就是为了给青岛水族馆的工作人员送上一面锦旗,谢谢青岛水族馆的工作人员,谢谢青岛这座美丽的城市。”

    据了解,青岛水族馆是来青游客集散量很高的旅游观光场所,青岛水族馆的工作人员每年巡逻发现的遗失物品价值高达几十万元,丢失各种证件的游客更是不计其数。“丢失身份证的游客,我们在联系不到失主的情况下都会按照身份证上地址寄回。同时,水族馆内的监控也是无死角覆盖,可以最大限度的保障游客的人身财产安全”,巡回背包的安保员李洋告诉记者,每年7,8月份是游客丢失物品的高峰期,希望来青旅游的游客注意保管好贴身物品,如果在水族馆内发现物品遗失,可第一时间联系青岛水族馆工作人员寻求帮助。

我要爆料 免责声明 责任编辑:王晓路
-

青岛旅游青岛新闻